Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Вас много, я одна

Минтруд распорядился включить помощников по уходу (сиделок) в штатное расписание домов престарелых и других соцучреждений постоянного проживания. Министерство рекомендует одну сиделку на 8 человек в отделениях милосердия, в социально-медицинских отделениях. Рассказываем, почему важен приказ № 608АН от 01.10.2018.

Сколько человек, лежачих, маломобильных, можно одному работнику покормить завтраком за утро? Скольким перестелить постель, сменить белье? Скольким помочь помыться? Скольких вывести на прогулку? А скольких спасти при пожаре?

По нашим оценкам и мировым экспертным заключениям, нормальное “рабочее” соотношение персонала к количеству подопечных — примерно 1 к 8.

Сейчас же в отделениях милосердия в домах престарелых на 1 санитарку нередко приходится 20-30 человек, есть и совсем уж антирекорды. Утренняя смена белья перед 8-часовым завтраком может начинаться в 3,4,5 часов утра, поскольку на ночную смену могут оставаться всего 1-2 санитарки на 100 человек. И они могут спешить, могут уронить человека с кровати, не проводить все необходимые гигиенические процедуры, не говоря уже об элементарной вежливости и уважении к своим подопечным.

Именно из-за этой бесчеловечной статистики фонд “Старость в радость” стал с 2016 года сам нанимать, обучать, оплачивать труд помощников по уходу в домах престарелых и покупать для них расходные материалы — средства ухода. Сейчас в рамках нашего проекта «Один день счастья» в разных учреждениях в регионах работают 171 помощник по уходу.

А в этом году исправлять эту ситуацию с нехваткой рук стали и на государственном уровне, пока в рамках пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода в России, который был инициирован фондом «Старость в радость». Проектный офис фонда оценил текущее состояние в пилотных стационарных учреждениях и составил план изменений для них, в том числе расширение штата и его подготовку.

В пилоте их 18, и они уже к 23 ноября приняли дополнительно 138 человек, чтобы довести свое штатное расписание до рекомендаций Минтруда. Но просто набрать людей, конечно, недостаточно.

Все новые и старые сотрудники в обязательном порядке проходят специальную подготовку или переподготовку. Их консультируют тренеры по уходу, подготовленные фондом (в этом году организованы уже две Школы тренеров для регионов). Тренеры показывают, как правильно перемещать, кормить, проводить гигиенические процедуры, как использовать вспомогательное оборудование и многие другие практики современного ухода.

Большое значение имеет и использование расходных материалов (от перчаток, тазиков и до тележек для мытья и пр.). Сейчас фонд “Старость в радость” на благотворительной основе нередко помогает с закупками многим учреждениям, но в рамках системы долговременного ухода необходимо, чтобы учреждения включали в свой бюджет эту статью расходов.

Теги:

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.