Творческая поездка в Сызранский пансионат (Самарская область) 10 января 2018 г. — Старость в радость Творческая поездка в Сызранский пансионат (Самарская область) 10 января 2018 г. — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Творческая поездка в Сызранский пансионат (Самарская область) 10 января 2018 г.

Вообще-то, поездка планировалась в Октябрьский пансионат (Сызранский р-н). Новогодняя, с Дедом Морозом и Снегурочкой, с новогодним концертом. Но в последний момент нас в Октябрьск не приняли по некоторым причинам. А ведь мы уже настроились на поездку, какие-то свои дела перенесли/отменили, подарки и сладкое собрали. И решили мы – поездке быть!

Раз в Октябрьск не пускают, поедем в Сызранский, нам там всегда рады. А поскольку новогоднее мероприятие мы там уже проводили, визит быстренько трансформировали в творческий. Буквально за 2-3 дня нашлись люди, которые взяли на себя проведение мастер-классов и организацию салона красоты!

ДАРЬЯ ВАСЮТКИНСКАЯ:
Культурная программа началась с мастер-класса Ильдара Зайнетдинова. Он – профессиональный художник. Вместе с бабушками и дедушками рисовали акварелью. Темой занятия были цветы, а метод, который выбрал наш гость для своего мастер-класса, назывался «по-мокрому». Казалось в начале, никто из проживающих вовсе не горел желанием рисовать. Но мы так радостно зазывали на занятие и убеждали, что у всех всё получится, что у них просто не осталось выбора. Сначала наблюдали со стороны, а потом потихоньку, с интересом перебирались за стол к художнику.

Наталья Товкач познакомила насельников с техникой росписи глазурью имбирных пряников. Мастер-класс никого не оставил равнодушным. Свои пряники художники клали на тарелочки, чтобы унести с собой в комнаты.

Пока наши подопечные были заняты творчеством, я решила взять интервью у одного из проживающих. Я предупредила сразу, что тема непростая, про любовь. Владимир Николаевич темы не испугался, историю я законспектировала, позже выложим ее отдельным постом. Затем для «равновесия» побеседовали на ту же тему с одной из бабушек, и тоже получилось законспектировать Историю Любви.

После мастер-классов Ольга и Ирина пригласили бабушек в «Салон красоты». Им накрасили бровки, сделали маникюр. Бабушки остались настолько довольны, что некоторые даже замуж засобирались. Красота – страшная сила!

Затем мы отправились в другие отделения раздавать сладкие подарки. Эх, как нас там встречали, со слезами! Одна бабушка сказала, что про нас обязательно надо написать в газету, потому что мы своими концертами вернули их в далекое детство, которого у них, можно сказать, и не было! (Это она, наверное, про тот концерт, что в новогодней поездке был.) Очень просили приезжать скорее еще, говорили, что ничего им не нужно, кроме внимания.

А вот наших самых активных бабушек, которых мы запомнили по первым двум поездкам, в этот раз не было. Встретили их потом в отделении – умудрились все дружно заболеть. Очень расстроились, что не попали на салон красоты и сказали, что будут с нетерпением ждать следующего раза. И мы, волонтеры, тоже будем ждать и готовить новые встречи, будем стараться сделать их интересными и душевными!

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.