Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
← Все новости


Спасибо за зрение для Тамбовских бабушек и дедушек!

Мы с вами собирали средства на операции на глазах для бабушек и дедушек из Уваровского дома-интерната Тамбовской области. Первые пациенты уже восстановились после операций, стало понятно, насколько успешно они прошли. Пожилые люди сердечно благодарят всех, кто принял участие в сборе!

После операции на глаза Петр Григорьевич А. стал читать и смотреть телевизор. Он родился в 1943 году в с.Перикса, где прожил всю жизнь, работая скотником. У Петра Григорьевича нет детей и он живет в интернате с 2016 года. Он страдал старческой катарактой, сейчас ему сделана успешная операция, и он очень вам всем благодарен.

Дмитрий Дмитриевич Ш. теперь читает любимые книги и ходит без очков. Он родился в Коми АССР в 1946 году, в 3 года с родителями переехал в Среднюю Азию. Там вырос, работал на металлургическом комбинате машинистом тепловоза. С 1998 года живет в России, последние четыре года — в интернате. Благодаря вам ему поменяли хрусталик правого глаза.

Фатима Николаевна Н. самостоятельно двигается по коридору и пересматривает вышивания, какие делала раньше. Она родилась в 1938 году, проработала 12 лет почтальоном. Уже более года она в интернате. У нее была глаукома и из-за этого стало падать зрение. Фатиме Николаевне была сделана операция, которая прошла успешно.

Александр Яковлевич К. теперь может увидеть даже в календаре мелкий шрифт. Он родился в 1948 году, всю свою жизнь проработал трактористом в колхозе. Никогда не был женат, детей у него нет. Вот уже год он живет в интернате — стал плохо справляться с самообслуживанием, да и жилье пришло в аварийное состояние. Его операция на глазу тоже прошла успешно.

Василий Степанович Т. родился в 1948 году в Горьковской (теперь Нижегородской) области. Отслужил в армии, 12 лет отработал водителем скорой помощи. Василий Степанович недавно ослеп и очень надеялся восстановить зрение. Фонд «Старость в радость» организованы две операции в тамбовском филиале МНТК им. Федорова с привлечением сиделки, так как Василий Степанович потерял способность к самообслуживанию и только начинает учиться жить в темноте. К сожалению, обе операции не принесли желаемого результата. Но мы дали Василию Степановичу шанс — это дорогого стоит…

Теги: , , , ,