Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Службы патронажной помощи в Твери и в Вышнем Волочке начнут работать уже в феврале

6 февраля сотрудники фонда «Старость в радость» посетили в Твери бабушек и дедушек, которым необходима помощь на дому, чтобы избежать переезда в интернат, и провели совещание с сотрудниками органов социальной защиты региона.

Во время посещения бабушек и дедушек на дому сотрудники фонда уточнили их нужды, оценили количество часов в день, которое сиделки будут должны провести с каждым, чтобы оказать адекватную помощь. Эта работа будет продолжена: 6 февраля успели посетить троих подопечных, обход продолжился 7 февраля, на 12 февраля планируется посещение Вышнего Волочка. Каждому из пожилых людей подробно описывается работа сиделки и все аспекты помощи на дому.

В совещании 6 февраля 2018 года в Твери приняли участие первый заместитель министра социальной защиты населения Тверской области Татьяна Вячеславовна Боброва, советник министра социальной защиты Людмила Константиновна Лопатина, руководитель отдела организации социальных услуг ветеранам и пожилым гражданам Ольга Николаевна Кирьянова. Также приняли участие директор Тверского КЦСОН Боброва Наталья Владимировна, директор Ржевского КЦСОН Цветкова Ирина Викторовна, директор Вышневолоцкого КЦСОН Желудева Елена Анатольевна, их заместители и начальники отделов.

На совещании представители Ржевский КЦСОН рассказали об организации ими надомной службы и итогах работы за год. Всего за год помощь получили 23 человека. Реабилитировали троих человек настолько, что они смогли обходиться без помощи сиделки (при этом их снова дважды в неделю будет навещать соцработник). Улучшилось состояние шести человек, без изменений здоровье у четверых. На сегодня помощь сиделок и фельдшера получают 12 человек.

Наша невероятная благодарность за то, что 23 бабушки и дедушки в Ржевском районе избежали переезда в интернат и получали помощь и заботу дома — нашему попечителю Анне Сафоновой. На ее средства уже второй год функционирует патронажная служба Ржевского района.

На совещании 6 февраля обсудили рабочие вопросы начала работы в Твери и Вышневолоцком районе: выход сиделок на работу намечен уже на февраль 2018 года. В каждой службе будут работать пять сиделок и один фельдшер.

Мы благодарим всех, кто поддерживает открытие службы патронажного ухода в Твери, — на ее работу в 2018 году нужно собрать ещё более миллиона рублей.

Особенно сердечная благодарность – семье друзей фонда и всех бабушек и дедушек, которые решились за счет личных средств открыть такую службу в Вышневолоцком районе. Эта семья системно и вдумчиво помогает пожилым людям и разделяет наше убеждение, что поддерживать бабушек и дедушек в домах престарелых – хорошо, но еще лучше, чтобы каждый человек получил помощь там, где она ему нужна, а не только в том случае, если уже не справился с самостоятельной жизнью и переехал в интернат. Мы вдохновлены тем, что уже многие люди разделяют наше убеждение и поддерживают помощь пожилым людям на дому.

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.