Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
← Все новости


Ржевский художник Николай Соколов

В Ржевском доме престарелых живет очень одаренный дедушка, Николай Петрович Соколов. Он лишился обеих ног, но не бросил творчества. Мы хотим показать вам его работы.

Николай Петрович родился 14 апреля 1949 года в маленьком поселке Емельяново Старицкого района Тверской области, в семье простого водителя, который тоже очень любил заниматься творчеством — резьбой по дереву и рисованием.

Любовь к творчеству Николай Петрович приобрел в школе. Сельский учитель рисования с первых дней знакомства разглядел в Николаеве Петровиче талант и вложил в него все свои преподавательские знания. Учил рисовать, выжигать и вырезать по дереву.

Николай Петрович — человек мало общительный, всё своё время он посвящает рисункам и поделкам. Его мечта — это, как когда-то давно, опять начать вырезать по дереву, изготавливать шедевры, которые завораживают своей необычностью и привлекают сотни взглядов.

Видели бы вы, с каким энтузиазмом он рассказывает, как раньше составлял рисунки для резьбы, как зачищал и полировал уже готовые изделия. В самую пору детишек и всех заинтересованных людей обучать этому мастерству, ведь настоящего мастера видно издалека, а талант не должен оставаться за закрытыми дверьми. К сожалению, пока в интернате не удаётся найти помещение для такой мастерской, где никого не тревожил бы шум и запахи (лака при обработке готовых резных изделий, дыма при выжигании), а Николай Петрович мог бы туда добраться.

Из-за болезни Николай Петрович лишился обеих ног и живет в интернате, передвигается на коляске. Но творчества не оставляет, и его работы развешивают в холле на радость всем соседям. Если найдётся помещение для мастерской, то нужно будет оборудовать стол, подходящий по высоте для человека на коляске, и закупить материалы и инструменты. Уверены, с вашей помощью мы это сможем. А пока Николай Петрович будет рад небольшим грунтованным холстам на подрамниках — для живописи.

Теги: , , ,