Помогая другим, меняешься сам — Старость в радость Помогая другим, меняешься сам — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Помогая другим, меняешься сам

Завершив двухмесячное обучение, участники нового проекта – волонтерские команды, созданные из тех, кто живет в стационарах, – начали активно помогать своим соседям по интернату. Это и их самих, и тех, кто охвачен такой помощью, отвлекает от неважного самочувствия, делая жизнь более наполненной и разнообразной.

Теперь в Читинском психоневрологическом интернате и Атамановском доме-интернате Забайкальского края силами волонтеров, а их в каждой команде собрано по 10 человек, организуют различные мероприятия, занятия, мастер-классы, участвовать в которых могут все желающие.

Добровольцы устраивают читальные посиделки и мини-концерты прямо в комнатах у своих соседей, которые не могут сами передвигаться. Это дает им возможность быть вовлеченными в жизнь, чувствовать свою нужность. Не забывают волонтеры о помощи сотрудникам в столовой и на территории, а еще проводят подвижные и настольные игры и различные спортивные занятия на свежем воздухе.

Самое главное, что все делается по желанию и каждый выбирает дело по душе: тот, кому ближе спорт, – придумывает активности, тот, кто хочет быть ближе к природе, – участвует в озеленении территории и работе на грядках, а те, кто стремится помогать ослабленным и нуждающимся в большей помощи, – заботливо сопровождают своих соседей по интернату на прогулке.

Получая первые отзывы о волонтерской практике, мы видим, что участники очень вдохновлены, они будто заново узнают этот мир и самих себя. Им нравится помогать, быть полезными, и впереди еще много планов. Мы верим, что у них все получится!

Проект реализуется при поддержке Благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании Норникель.

Теги: , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.