Поездки московских и подмосковных волонтёров фонда в дома престарелых (15.06-03.08.2019) — Старость в радость Поездки московских и подмосковных волонтёров фонда в дома престарелых (15.06-03.08.2019) — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Поездки московских и подмосковных волонтёров фонда в дома престарелых (15.06-03.08.2019)

Рассказываем вам, как наши московские и подмосковные волонтёры радовали общением жильцов домов престарелых Московской, Рязанской и Тверской областей. Привозили вкусности и нужности, отремонтировали комнату, пели и танцевали с бабушками и дедушками, рисовали, раскрашивали раскраски, читали книжки, устроили мастер-класс по изготовлению ковриков, много и душевно общались с нашими дорогими бабушками и дедушками.

Поездки из Москвы в Рязанскую область

15.06.2019 состоялась замечательная поездка в Шиловский дом-интернат в деревне Авдотьинка, мы очень переживали, что поездка не состоится, так как не могли найти водителя, но чудо случилось, водитель с машиной нашелся и 11 волонтеров с баянистом отправились в путь.
В актовом зале провели концерт, который понравился не только
бабушкам и дедушкам, но и персоналу. Получилось весело и задорно.
Ребята прошли по палатам, пообщались с бабушками и дедушками. Каждому подарили сладости, раздали привезенные сканворды.
А передача фотографий с прошлых поездок переросла в квест «Найди бабушку с Фотографии», а когда бабушек нашли, организовали игру «Узнай себя на Фотографии». В целом получилась замечательная поездка.

28.07.2019 волонтеры были в ГБСУ РО Скопинский дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов. Волонтеры привезли подгузники, памперсы чайники, радиоприемники. Вместе с проживающими пили чай. Очень много общались.
На фото бабушка вяжет варежки для куратора их домика, первая примерка.

20.07.2019 команда из 6 человек посетила Шиловский дом-интернат в деревне Авдотьинка.
Несмотря на ранний подъем и проведенные в дороге 8 часов, в этой поездке было много душевного теплого общения с пожилыми людьми. Силами волонтеров были куплены и подарены сладости для болеющих диабетом и сканворды, которые пользуются большой популярностью. Подарили светильники.
Дедушке от его внучки по переписке в его День рождения (исполнилось 80 лет) было передано письмо, радиоприемник и два пакета вкусняшек. Дедушка был растроган, а когда ему прочитали письмо заплакал и попросил, чтобы ему продолжали писать. Сам он, из-за плохого зрения, ни читать ни писать не может, но хотел бы получать письма. Вообще очень трогательный разговор.

Поездки волонтеров по Московской области

03.07.2019 в подмосковном Ромашкове прошла вечеринка в славянском стиле! Чаевничали и угощались домашними блинами, которые рано-рано утром напекли наши чудесные волонтеры — да со сметанкой блинчики, с вареньем, с рыбкой красной… ух! Пели и плясали под баян — и частушки, и плясовые, и удалые, и лирические. Приняли нас как родных, очень приятно приезжать в этот дом, здесь тебя по-настоящему ждут, любят и очень рады гостям. Теплый дом. Тем более, бабушки и дедушки баяниста ждали очень давно! И очень удивились настоящим домашним блинам, которые испекли специально для них. Когда стали собираться, сказали, что сегодня они по-настоящему отдохнули душой.
Они отдохнули и мы. Круговорот энергии и любви. И мы обязательно вернемся, ведь нас очень ждут.

06.07.2019. Серебряно-прудский дом-интернат «Надежда» — один из самых удаленных от столицы в Московской области. Мы навестили его дружной волонтерской компанией вместе с волонтерами банка Morgan Stanley. Эти чудесные ребята, кроме горы подгузников, приобрели на свои личные средства проектор для дома. Теперь бабушки и дедушки смогут смотреть кино на большом экране. Мы вместе сделали два концерта в обоих корпусах. Звёздами были опять же Morgan Stanley Volunteers. Талантливые танцовщицы исполнили «Русский танец» из балета «Лебединое озеро», танец Анюты из одноименного балета Владимира Васильева и древние индийские танцы Васант Палави и Мохана Палави (их танцевали в Индии еще до нашей эры). Мы и бабушки были поражены до глубины души! Впечатлений и воспоминаний хватит надолго!

Повода для визита в Центр сестринского ухода в Большом Буньково мы не ищем, праздник создаём сами. Точнее вместе с друзьями фонда и ансамблем русской песни «Славяночка» Буньковского сельского дома культуры.
19.07.2019 были у них в гостях. При первом звуке аккордеона гнетущая тишина преображается: жители Центра, словно пробуждаются ото сна и идут на пышущую жизнью музыкой. Сегодня у них настоящий праздник, сегодня их день не похож на предыдущий, сегодня их ждут песни и танцы. Музыканты-кочевники гастролируют из палаты в палату в сопровождении подтанцовки, в лице слабовидящей Марьи Ивановны и её подружек.

Музыкальный час прошёл как мгновение. Артисты уехали, но обещали вернуться. Приезжайте и вы с нами, Марья Ивановна закружит вас в танце.

27.07.2019 состоялась волонтерская поездка в ЦВС Минсоца и в ПСУ Шатурской больницы в Дмитровском Погосте. Эти два учреждения, где живут пожилые люди, относятся к разным ведомствам, но находятся в одном здании.
Куратор дома Настя Рыцина рассказывает: «Спасибо огромное тем, кто помог материально, морально и смог поехать с нами! Мы поздравили с Днем рождения четырнадцать человек, привезли много всего нужного. В первую очередь, подгузники, сухой шампунь для лежачих бабушек и дедушек, крем от пролежней, во-вторых, бытовую химию — шампуни, мыло, стиральный порошок, средства для мытья посуды, освежители воздуха. Также удалось купить десять ночных рубашек и футболок и порадовать старичков угощениями, фруктами, конфетами, чаем и кофе. Спасибо тем, кто передавал книги, бабушки и дедушки всегда рады любовным романам и детективам. В этот раз собралась большая компания, а это всегда очень здорово, потому что есть возможность подольше пообщаться, уделить внимание всем, кто ждет наших визитов. Мы пели песни, смеялись и даже танцевали!»

28.07.2019 состоялась поездка в Шереметьевский реабилитационный центр города Долгопрудный.
Мы бываем в этом доме каждый месяц и знаем, как бабушки и дедушки любят пообщаться, рассказывать о себе и слушать о жизни других.
По приезду мы устроили чаепитие с душевными разговорами и песнями под гитару.
Привезли в подарок кроссворды, крема, пенки для бритья.
Потом пошли на улицу и в беседке продолжили петь песни и общаться на свежем воздухе.
В этой поездке было 10 человек и только 1 девушка была тут ранее, остальные были в первый раз и у всех остались только приятные впечатления. Все добрые и открытые. Абсолютно разные от 14 до 70 лет, все сумели найти общий язык с дедушками и бабушками. С некоторыми пожилыми обменялись номерами и обещали созваниваться, узнавать как дела.
В домике очень добрый, душевный и внимательный персонал. Всё чисто, аккуратно.
Сделали фото на память. Дедушка Виктор попросил следующую поездку ближе к 14 сентября, ему исполнится 80 лет.

29.07.2019 волонтеры фонда побывали в Рахманово с новым куратором Эльвирой. Публикуем ее впечатления:
«Разницу между ролями волонтера и куратора дома я прочувствовала вполне. В этот раз впервые поехали 3 новых волонтера. Некоторые были знакомы с благотворительностью на примере заботы о животных. Выступили с концертом, репертуар из авторских песен Окуджавы, Визбора, Высоцкого и военных песен пополнили на месте народными песнями и хитами 60-90 годов по заявкам публики. Мне понравилось, как бабушки нам подпевали! Теперь понятно, что они любят петь, будем подбирать песни по заявкам исполнителей. В шуме песенном выдалось время и для личного общения с бабушками и дедушками. Опытные волонтеры во время концерта пошли обнимать бабушек, и я видела, как они рады! Спасибо всем, кто принял участие в поездке, без вас она бы не состоялась!»

31.07.2019 волонтеры фонда провели первую встречу-общение с проживающими в ПНИ 12.
Наша цель была, не просто развлечь проживающих, а узнать их поближе, понять как лучше с ними общаться. И при содействии персонала ПНИ 12 нам это удалось.
Мы общались, рисовали, раскрашивали раскраски и читали книжки.
На будущее планируем гулять с проживающими на улице, по территории учреждения.
Также мы общались с руководством ПНИ, обсудили и наметили планы на дальнейшее сотрудничество.
Спасибо руководству и сотрудникам за теплый прием!

03.08.2019 волонтерский театр банка Ренессанс посетил дом престарелых в г. Реутов.
Проживающим был показан спектакль «Про Федота-Стрельца молодого удальца».
Ребята очень профессионально играли, яркие костюмы, слаженная работа, отличная команда.
Было очень весело.
Напряженные лица зрителей, постепенно менялись, они начинали улыбаться, смеяться и иногда даже комментировать происходящее.
Спектакль смотрелся на одном дыхании.
Наши бабушки и дедушки и сотрудники ДП были в восторге от представления. Просили приезжать к ним еще.
Спасибо огромное всем актерам, за радость и новые эмоции, которые вы подарили нам и проживающим в этом доме!

03.08.2019 волонтеры фонда Старость в радость и Ротари клуба Москва-Восток посетили своих подшефных в реабилитационном центре Чайка. Для бабушек Ольга Головкина провела мастер класс по изготовлению ковриков. Ольга профессиональный художник, член Московского Союза Художников, проводит творческие, развивающие мастер- классы для детей и взрослых.
Ребята привезли в центр подарки, общались с бабушками и дедушками. Сотрудники центра угощали всех своими вкусными пирожками.

03.08.2019 Бояркино — ежемесячная поездка.
Наши родные любимые бабушки и дедушки, дорогие друзья, которых всегда рад видеть, персонал, заботящийся о стариках, веселье, песни, дурачества и счастливый смех стариков… это все ПОЕЗДКА!
Как мало мы можем сделать …. и как они благодарны за эту малость…

Августовская поездка к нашим старшим и младшим друзьям в далёкой Тверской области переросла в настоящий мини лагерь.
За неделю мы успели и попеть, и потанцевать, и витражи порисовать, и чай с мёдом и пирогами попить, и чуть больше пообщаться с бабушками и дедушками, и подарками одарить, и ремонт сделать, и новоселье в свежеотремонтированной комнате отметить, и много прекрасных мест посетить.
Было порой непросто, волнительно и даже тяжело, особенно основным участникам ремонтного процесса, но очень душевно, и оно того точно стоило!
Самая главная награда — это улыбки и радость наших дорогих бабушек и дедушек, для которых все это и организовывалось!
Огромное спасибо всем участникам!

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.