Подарим бабушкам беседки — продлим им лето — Старость в радость Подарим бабушкам беседки — продлим им лето — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Подарим бабушкам беседки — продлим им лето

Друзья, пока лето не кончилось — давайте поставим в двух домах престарелых беседки на территории!
Будет бабушкам, где отдохнуть на свежем воздухе, где обменяться новостями, поиграть в лото или, что греха таить, в карточного «дурачка» перекинуться. На прогулках многие впервые встречают соседей из других палат, авось и подружатся, и хочется поговорить подольше — не среди двора… Объявляем сбор пожертвований!

На краю небольшого районного городка Стародуб, что в Брянской области, стоит маленький дом престарелых — всего-то на 20 человек. Многие бабушки и дедушки живут здесь уже по многу лет, и дом стал им родным. Тем более, что, несмотря на обычное небогатое финансирование, руководство старается сделать всё, чтобы проживающим было комфортно.

Но так уж устроена наша социальная система, что всё, что выходит за рамки “сыт-обут-одет”, оказывается предметом роскоши. Вот и мечта проживающих в Стародубском доме престарелых оказалась в этой категории. А мечтают старички всего-навсего о беседке, в которой можно коротать за разговорами жаркие дни и долгие вечера.

Цена вопроса — 40 тысяч рублей!

беседка

Почти такая же история — в Шиловском доме-интернате в Авдотьинке Рязанской области. Здесь интернат большой, и хотя одна (очень ветхая и неказистая) беседка уже есть, стоило нам организовать прогулки для бабушек и дедушек из “слабого” отделения, которые раньше годами не выходили на воздух, — и мест в беседке для всех желающих совершенно не хватает. А ведь многие впервые знакомятся с соседями на этих прогулках, и хочется пообщаться, поделиться новостями и воспоминаниями.

В Рязанской области стоимость установки беседки — 45 тысяч рублей. Просим вас помочь порадовать бабушек и дедушек! Помочь можно здесь

Теги: , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.