Печь в деревню Перевесы — Старость в радость Печь в деревню Перевесы — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Печь в деревню Перевесы

Помощь нашего фонда на дому бывает разной, особенно если дом далеко за пределами городской черты. Татьяна Владимировна З., пенсионерка из Тверской области, с зимы до наступления тепла была вынуждена селиться у соседей — печка разрушилась, из окна сильно сквозило.

Соседи и обратились в КЦСОН Максатихинского района, рассказав, что одинокая женщина с инвалидностью не может справиться с хозяйством. Печку ей самой ни переложить, ни оплатить. Материальная помощь от государства «на ремонт печи» в регионе не предусмотрена.

В итоге обращение попало к нам в фонд. За дело работники фонда и «соца» взялись сообща. Печных дел мастер нашелся в соседней деревне. Подключился и плотник, полностью обновивший негодное окно.

Теперь в доме Татьяны Владимировны большая печь из добротного кирпича. И дом протопить, и приготовить в ней можно. Дело за дровами (желающие помочь волонтеры могут обращаться в комплексный центр социального обслуживания населения Максатихинского района). Запастись, наколоть, сложить — и ни переселяться к соседям, ни мерзнуть Татьяне Владимировне больше не придется. Каждый имеет право жить там, где хочет, и получать помощь дома, если она нужна.

Конечно, ремонт печи в частном доме для фонда — задача емкая не столько по деньгам, сколько по организационным хлопотам. Спасибо вам за ваши пожертвования, благодаря которым у нас есть возможность все трудности преодолеть, найти нужных людей в глубинке, помочь тем, для кого не предусмотрено пока у государства другой поддержки, кроме предложения переехать в интернат…

Теги: , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.