Наши бабушки и дедушки провожают Масленицу — Старость в радость Наши бабушки и дедушки провожают Масленицу — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Наши бабушки и дедушки провожают Масленицу

Наши культорги с бабушками и дедушками пекут блины, наряжают чучело Масленицы и даже, где позволяет пожарная безопасность, устраивают гуляния со сжиганием чучела. Спасибо вам за эту возможность!

Вот как в Товарковском Тульской области:

На занятиях клуба «Не от скуки на все руки» жители интерната смастерили чучело Масленицы — кто-то шил голову и юбку, другие набили её соломой, кто-то помогал дельными советами. Общие труды подарили красавицу, все были довольны результатом и говорили о том, что как-то жалко жечь барышню. Накликали дождь — он не дал провести уличные гулянья со сжиганием чучела.

Но праздник Широкой Масленицы в «разгуляй-четверг», который стал одной из добрых традиций интерната, состоялся. Почти 200 жителей Дома собрались в холле второго этажа, где проводили игры и конкурсы, пели и плясали, пили чай с блинами, оладьями и разными вкусностями, фотографировались с барышней — Масленицей, зарабатывали призы и подарки. Тем, кто не смог посетить Широкую Масленицу, тоже отнесли оладьи.

А вот как в Ржеве Тверской области:

В интернате выступила группа «Ложкари» с тематической программой, а мы наши культорги были ведущими. После концерта сожгли изготовленную культоргами масленицу и угостили каждого пришедшего на концерт блинчиками, которые испекли накануне дома. И трудно было сказать, что бабушкам и дедушкам что понравилось больше — довольные, радостные и счастливые были все!

Все эти праздники состоялись с вашим участием, ведь культорги работают в интернатах на ваши пожертвования.
Спасибо! Вкусной вам Масленицы!

Теги: , , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.