Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Как Вера Николаевна навестила свой заброшенный дом

Вера Николаевна живет в Ржевском интернате второй год. Каждый разговор с бабушкой полон воспоминаниями о её прошлой жизни, о доме и близких.

Часто Вера Николаевна с нашим культоргом Галиной разговаривали о том, как, оставшись одна, Вера Николаевна преодолевала трудности судьбы в своём доме, в маленькой деревне Кривая улица. Родные стены ей были и опорой и поддержкой в трудные минуты.

Планировать поездку в родную деревню Веры Николаевны наши сотрудники стали с начала лета. Когда наступил этот долгожданный миг, бабушка была полна оптимизма и вдохновения. Въехав в деревню, в которой осталось всего два жилых дома, Вера Николаевна стала рассказывать о соседях, о том, как все собирались на лавочках во дворах, о судьбах этих людей.

Вместе с культоргом Галиной Вера Николаевна посетила свой заброшенный дом, в стенах которого воспоминания прошлого наполнили её глаза слезами радости и печали. Вера Николаевна забрала в доме фото мужа, с которым они прожили вместе 45 лет, с её слов — жили душа в душу. Это фото Вера Николаевна забыла второпях на серванте в комнате, когда уезжала жить в интернат, и часто вспоминала о своём Михаиле. Теперь частичка её сердца вновь рядом.

На обратной дороге заехали на кладбище, где похоронены все родные Веры Николаевны. Бабушка Вера была очень счастлива, что навестила свой дом и своих близких. Это счастье вы подарили ей здесь и можете подарить ещё много счастливых дней.

Теги: , , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.