Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Как немая бабушка кино с сурдопереводом смотрела

Наши санитары — помощники по уходу — в Тверском геронтологическом центре давно мечтали облегчить общение с Галиной М. Она не понимает речь, хотя по всей видимости слышит. Они приносят ей мягкие игрушки, которым она очень радуется. А теперь попытались найти для нее фильмы с сурдопереводом: оказалось, что она понимает жестовый язык. Нашли только норвежский детектив — но она все поняла и очень обрадовалась. Вдруг вы сможете найти такие фильмы?

Вот что рассказали наши санитары: «Нам пришла мысль показать ей фильмы с сурдопереводом, так как она пытается общаться с нами языком жестов. Принесли из дома ноутбук, попробовали подключиться к интернету, но ничего не получилось — слишком далеко от роутера.

Стали искать фильмы, которые можно было бы скачать. Но это оказалось практически невозможным. Все наши родные и друзья пытались найти в интернете подобные фильмы. Но их не оказалось!

И о чудо! Нашелся один сериал, причем норвежский, под названием «Холодное сердце». Мы стали узнавать, понятен ли норвежский сурдоперевод русскому глухому. Нас уверили, что понятен, что жестовый язык — международный.

Включили фильм, поставили ноутбук перед Галиной. И сразу увидели: она все понимает, реагирует на сюжет фильма.

Восемь серий мы растянули на четыре дня. Галина была очень счастлива, ведь три года она не понимала человеческую речь. А тут сразу восемь серий пусть норвежского, но все же фильма-детектива!»

Просим всех, кто читает эту новость и может помочь в поиске фильмов с сурдопереводом, передать эти фильмы в фонд.

Теги: , , ,