Бытовые проблемы больше не страшны! — Старость в радость Бытовые проблемы больше не страшны! — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Бытовые проблемы больше не страшны!

Благодаря проекту «Право жить дома: организация модели оказания комплексной помощи на дому, как профилактика попадания в дома престарелых» появилась услуга «социальный мастер» — бесплатный мелкий ремонт и адаптация жилья к потребностям пожилых людей. Проект мы реализуем в Вологодской области и ещё двух регионах с использованием средств Фонда Президентских грантов.

Одинокие пожилые люди повседневно сталкиваются со множеством проблем: «Как дойти до магазина, если на улице гололед, а так хочется свежей булочки?», «Лекарства снова подорожали, а давление все скачет и скачет, что делать?», «Никого рядом не осталось, а поговорить так хочется, где искать друзей?». И еще много-много вопросов, таких простых для нас и таких сложных в решении для них.

Фонд «Старость в радость» делает многое для улучшения качества жизни пожилых людей. Да, есть вещи, которые не зависят от нас, как, например, погодные условия и повышение цен на лекарства, но есть то, что мы всегда можем изменить. А именно, наладить быт человека так, чтобы проблем в его жизни стало хоть чуточку, но меньше.

Татьяна Николаевна живет в Грязовецком районе Вологодской области и изо дня в день подвергается опасности в своем же доме – при выходе из комнаты она постоянно запинается за край ковровой дорожки. Просто перешагнуть порог для пожилых людей не то что не просто, а очень-очень сложно, особенно если человек ходит с помощью трости или ходунков. А если упадет?

А падают часто и болезненно: ломают шейку бедра, вывихивают руки, теряют сознание, ударившись о пол. И самое страшное — если ты упал, то поднять тебя некому.

Поэтому, чтобы Татьяна Николаевна не падала и не думала, как самостоятельно решить этот вопрос, к ней пришел социальный мастер от Комплексного центра социального обслуживания населения Грязовецкого района. Услуга «Социальный мастер» появилась в центре благодаря проекту «Право жить дома: организация модели оказания комплексной помощи на дому, как профилактика попадания в дома престарелых» нашего фонда. Проект мы реализуем в Вологодской области и ещё двух регионах с использованием средств Фонда Президентских грантов.

Мастер Олег Владиславович зафиксировал края напольного покрытия, убрал с пути передвижения стол, на который женщина опиралась при ходьбе, и установил удобный поручень. Казалось бы, такие мелочи, но для Татьяны Николаевны это настоящее счастье, ведь теперь она не запинается и не боится, что может упасть.

Татьяна Николаевна не единственная подопечная центра, которой больше не страшны бытовые проблемы. С марта текущего года мастер оказал 124 услуги для 113 получателей социальных услуг. В основном это доставка, сбор, установка и инструктаж по использованию ТСР, выполнение мелкого бытового ремонта, адаптация бытовой среды.

От тех, к кому приходил такой замечательный и, главное, бесплатный социальный мастер, поступают устные благодарности. Люди благодарят Олега Владиславовича за заботу о них, терпение и умение быстро и качественно выполнять свою работу.

Теги: , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.