Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Большое Талицкое путешествие

4 домика за один день, 12 волонтеров, половина из которых новички, причем новички поющие! Рассказ о необычной поездке екатеринбургских волонтеров можно прочитать в этой статье.

Ранним утром 20 октября мы направились в долгожданную поездку в Таликие домики. И, как всегда, это путешествие было украшено радостями и сюрпризами.

Самое первое, что восхищало старожил — количество волонтеров. В это раз нас собралось 12 человек, в числе которых были двое профессиональных караоке-исполнителей, певчая из Храма и четверо молодых людей с завода «Виз-Сталь»!

Первым по курсу было посещение Приюта при Храме святых апостолов Петра и Павла в Талице. Здесь мы душевно побеседовали с бабушками, вместе вспомнили их любимые песни, порадовались, погрустили, навестили дедушек, чье здоровье сильно пошатнулось, и они стали прикованы к кроваткам. Всех угостили прекрасными кулинарными шедеврами пекарни «Вира-95». За прошедший год эта компания стала нашим другом и спонсором поездок в маленькие домики.

Пока наш малый состав пел песни в Приюте, основная группа волонтеров уже радовала постояльцев Ургинского пансионата. Бабушки и дедушки с удовольствием вспоминали и узнавали много нового об уральском народном костюме, активно принимали участие в конкурсах, дружно подпевали знакомым мелодиям. Немного позже мы пошли навестить бабушек и дедушек, которые не покидают своих комнат. И тут случилось неожиданное — волонтеры-заводчане оказались прекрасно поющими и играющим на гитаре! Все началось с песни ДДТ в комнате у серьезных дедушек, и продолжилось далее знакомством пожилых людей с репертуаром современных исполнителей.

Воодушевленные обилием музыкальных людей, мы направились в Талицкий пансионат, где нас уже ждали и, как всегда, встречали радушно с самоваром)) Песенно-конкурсную программу для молодежи мы традиционно провели в актовом зале. А затем навестили в комнатах тех, кто постарше.

Завершением нашего большого путешествия стала Куяровская управа. Встреча здесь была необычной — греясь в последних лучах осеннего солнышка бабушки собрались дружным коллективом на улочке. Ребята из «Виз-Стали» рассказали о своем предприятии, об истории Завода, показали небольшой фильм, подарили красочные книги, даже получилась небольшая дискуссия — бабушки очень активно откликнулись на рассказ о столь знакомо для них заводском деле. Вместе мы вспомнили и спели любимые песни, и конечно же, на память о встречи, каждый получил подарок от завода «Виз-Сталь».

Вот такое радостное и неожиданное получилось путешествие! Мы очень хотим, чтобы таких насыщенных поездок было больше) Очень ждем новых волонтеров, поющих и не очень, на машинах и пеших — одним словом всех, кому интересно проводить время с пользой и дарить радость другим!!!

Страничка региональной группы в Екатеринбурге https://vk.com/svr_ekb

Теги: , , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.