Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Я хочу:
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
Переписка с бабушками и дедушками, поздравления с праздниками

Есть люди, которые живут в доме престарелых, и у них нет близких. Этим людям многие годы не приходят письма, где на конверте бы стояли их имя и их фамилия. У нас есть возможность это исправить.

В этой фотогалерее те, кто ждет ваших писем. Писать можно о чем угодно: о себе, об учебе и работе, о достижениях и маленьких радостях, о родителях, братьях-сестрах и даже о животных. Расскажите о том, как вы провели лето и куда хотите поехать зимой. И обязательно приложите вашу фотографию. Проверено опытом, эти фотографии стоят у наших бабушках на тумбочках, чуть ли не в красном углу. Потом иногда можно посылать что-нибудь — рамочку для фоток, альбомчик, салфеточку кружевную, коробку мармелада (чего-нибудь мягкого и сладкого). Но это не часто.

Единственное условие – писать не реже раза в месяц, не бросать, не забывать.

Если вы согласитесь, подготовьтесь морально к тому, что наши бабушки и дедушки не склонны отвечать. Они очень рады письмам, читают их столько раз, что чуть не наизусть помнят, но отвечать им трудно. Правда, некоторые отвечают чуть не на первое письмо. В одном письме был ответ на полстранички: что болеет бабуля постоянно, а девушке желает успехов, хорошего жениха и все такое. «А если приедешь — как свою тебя приму», — кончалось письмо. А так они видят плохо, пишут тоже плохо, но очень стараются не оставлять письма без ответа.

И если вы боитесь, что вам нечего сказать — помните, что им нужны не какие-то волшебные, а обычные человеческие слова: «Здравствуйте! Как Вы себя чувствуете? Я был(а) бы очень рад(а) получить весточку от Вас, но буду писать, даже если Вы не ответите…». Главное — начать.

1) Зайдите в фотоальбом в раздел про бабушек и дедушек, которым еще не пишут;
2) Если там есть фотографии без комментариев, заполните небольшую форму, чтобы мы могли с вами связаться;
3) Ждите письма, в котором координатор переписки пришлет вам адрес.

4) Дорогие наши новые участники, те, кто впервые зарегистрировался на нашем сайте! Многие из вас оставляют сразу несколько комментариев под разными фото в альбоме «Им пока никто не пишет». Мы, координаторы переписки, просим вас не брать на переписку больше одного человека, если вы раньше ничем подобным не занимались. Регулярно писать даже небольшие письма не всем легко. Поэтому, пожалуйста, сначала проверьте свои силы – отправьте два-три письма одному человеку, а потом берите второго и третьего – если захочется.

Регулярная переписка со «своими» стариками

  • Писать раз в месяц, не бросать, не забывать. Можно чаще, нельзя реже.
  • В письма нужно вкладывать конверт с маркой (многие бабушки не могут сходить на почту за марками и покупка марок кажется им весомой денежной тратой), на котором уже написан Ваш адрес.
  • В первое письмо следует вложить свою фотографию (опыт свидетельствует, что эти фотографии стоят у наших бабушках на тумбочках).
  • Писать можно о чем угодно. Что вот вы такой-то человек, там-то учитесь или работаете, вы съездили туда-то, книжку прочитали такую-то…
  • Можно не только писать письма, но и отправлять красивые открыточки, картинки, календарики. Не обязательно к праздникам, можно без повода;
  • Если вы не знаете, как отправлять настоящие открытки или письма, или у вас просто мало свободного времени, вы можете воспользоваться сервисом наших друзей. Там же можно и загрузить ваше фото на открытку.

Важно! Если вы по каким-то причинам больше не можете писать письма ба-де, обязательно дайте знать координатору по переписке, чтобы мы смогли обеспечить непрерывность переписки. В отказе от переписки нет ничего постыдного. Но для пожилого человека, который ждет письма, отсутствие посланий может стать большим ударом.

Очень важно! У бабушек-дедушек может быть только один «внук по переписке», чтобы у них самих не возникало путаницы, кто же все-таки им пишет. При остром и непреходящем желании писать именно этому дедушке-бабушке, обратитесь к координатору по переписке и объясните ситуацию (прикипел к сердцу, похож на ваших), координатор войдет в ситуацию. Если вам долго не отвечает один координатор, обратитесь к любому человеку из раздела «Контакты», ни один, так другой вас услышит.


Поздравление с праздниками и днями рождения

В начале каждого месяца мы составляем список ближайших Дней Рождения, чтобы именинников могли поздравить все желающие. Здесь нет ограничений по количеству поздравляющих и поздравляемых. Вы можете осчастливить сразу нескольких человек, поздравить их открыткой.

Поздравление с праздником не влечет за собой обязанности продолжать переписку, более того, почти у всех бабушек и дедушек уже есть дистанционные «внуки». Мы просим не отправлять подарков и посылок: во-первых, зависть соседей испортит адресату весь праздник. Во-вторых, пожилые люди скорее смущаются, даже пугаются посылок от незнакомых людей, чем радуются им. Так что даже постоянным бабушкам по переписке посылки лучше отправлять после 3-4 писем.

Объявления об отправке открыток к ближайшему празднику мы публикуем в социальных сетях фонда. Вы также можете прямо здесь написать координатору, сколько открыток на ближайший праздник (обычно это дни рождения ближайшего месяца, в декабре — Новый год, в феврале — 23 февраля и затем 8 марта, в апреле — День Победы и Пасха) вы готовы отправить. Открытки нужно отправлять Почтой России примерно за 7-10 дней до знаменательной даты, будь то день рождения или Новый год. Лучше писать на конверте свой обратный адрес — бабушки отвечают редко, но заведомое отсутствие такой возможности обижает многих.
Пожалуйста, не дублируйте просьбу прислать адреса в разных социальных сетях и на сайте фонда: ваши письма получат разные координаторы, и вы получите несколько порций адресов.

Я хочу отправить открытки бабушкам и дедушкам