Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Знакомьтесь: Вера Васильевна – чат-бот благотворительного фонда «Старость радость»

Благотворительный фонд «Старость в радость» совместно с диджитал-агентством Convergent Media Group презентуют своего чат-бота. Все желающие смогут пообщаться с виртуальной бабушкой на благотворительной ярмарке «Душевный базар».

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость», участник самой масштабной благотворительной ярмарки в России «Душевный базар», представляет демо-версию чат-бота для Facebook Messenger. Героем чат-бота стал персонаж – Вера Васильевна, учительница начальных классов.

Команда фонда преследовала цель создать персонажа, который станет связующим звеном между двумя поколениями. Важно подобрать правильный инструмент и стиль коммуникации с молодыми людьми, чтобы привлечь внимание к теме, вдохновить и помочь тем, кто уже задумывался о переводе средств в благотворительные фонды или хочет стать волонтером.

Чат-бот Вера Васильевна простым языком будет рассказывать обо всех направлениях работы фонда и делиться с волонтерами полезными контактами, тем самым решая задачу моментальных ответов на постоянно повторяющиеся вопросы. Также чат-бот может регулярно рассылать новости фонда и рассказывать о ближайших волонтерских поездках и мероприятиях.

Помимо этого, у чат-бота есть функция сторителлинга: Вера Васильевна, как и любой человек с богатым жизненным опытом, делится с пользователями разными историями, советами и напутствиями. «Так мы хотим стереть разницу поколений, — рассказывает Иван Зверев, руководитель IT-направления БФ «Старость в радость», — и показать, что пожилые люди говорят с нами на одном языке и часто не только нуждаются во внимании, но и сами с радостью делятся им, могут быть интересными собеседниками, помощниками».

Разработчиком чат-бота выступило диджитал-агентство Convergent Media Group, которое уже 17 лет создает коммуникационные стратегии, сайты, мобильные приложения и другие цифровые продукты для эффективного общения между людьми в России, Европе и США.

Теги:

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.