Знакомимся с Москвой — Старость в радость Знакомимся с Москвой — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Знакомимся с Москвой

Любите ли вы Москву так, как любит ее Георгий Макеев?
Несколько лет подряд экскурсовод и волонтер нашего фонда проводил онлайн-экскурсии по памятным и интересным местам столицы для людей, которым мы с вами помогаем, живущих как в интернатах, так и у себя дома.

И вот совсем недавно, в самый разгар августа, подопечные Московского геронтологического центра «Теплый Стан» встретились с Георгием на настоящей, очной прогулке! После пандемии и изоляции живое общение и встречи в реальности воспринимаются в разы радостнее, теплее, так, что расставаться и ехать обратно никому не хочется, даже если силы кончаются и усталость дает о себе знать.

«Экскурсию по Новодевичьему монастырю мы уже проводили онлайн. Так она заинтересовала, понравилась, что меня попросили рассказать и показать все лично и вживую. Собрались самые разные люди: кто-то с палочками, кто-то на коляске, а кто-то бодро шел сам. Слушали очень внимательно, а вопросов задавали даже больше, чем обычно. Мои впечатления от этой прогулки однозначно светлые и хорошие – всегда приятно пообщаться с душевными, добрыми и интересующимися людьми», – поделился Георгий.

Что касается самих экскурсантов, то все были заряжены положительными эмоциями не только от яркого рассказа и даже стихов, которые читал экскурсовод, но и от самой прогулки вне территории центра.

«Мы сердечно благодарим фонд «Старость в радость» и Георгия за такую запоминающуюся и познавательную встречу. И сотрудникам, сопровождающим группу, и самой группе все очень понравилось. Спасибо за то, что уделили нам время! Надеемся, мы еще не раз погуляем по столице», – рассказали участники экскурсии.

Мы всегда поддерживаем такие живые встречи, радуемся, когда их становится все больше, тому, что наши подопечные имеют возможность провести время вне стен стационаров, получая новые эмоции, впечатления и воспоминания.

Больше информации о волонтерских программах нашего фонда можно узнать в нашей группе.

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.