Жильцы Балакиревского ПНИ — волонтёрская команда — Старость в радость Жильцы Балакиревского ПНИ — волонтёрская команда — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Жильцы Балакиревского ПНИ — волонтёрская команда

Жильцы психоневрологического интервокален во Владимирской области помогают не только соседям в своём интернате, но и пожилым людям в посёлке. Мы восхищаемся людьми, которые, несмотря на сложные судьбы, умеют делиться своим временем, силами, позитивом.

Сергей З. – спортсмен-лыжник, он отлично бегает, хорошо разбирается в технике. Свои таланты он охотно применяет на благо соседей не только по интернату, но и по посёлку. Может и мебель собрать, и дров наколоть.

Татьяна С. активно занимается и спортом, и творчеством, хорошо читает стихи. Татьяна организовала сбор «Добрых крышечек» в интернате — это помощь детям с инвалидностью, живущим в приёмных семьях, и забота об экологии.

Всего в Балакиревском психоневрологическом интернате Владимирской области живут 90 человек. Здесь сложилась целая команда волонтёров — это не только Сергей и Татьяна. Они не сидят в стенах интерната, а постоянно выходят в посёлок и полноправно участвуют в его жизни, помогают пожилым людям и инвалидам.

Ребята принимали активное участие при уборке недавно построенного спортивного комплекса «Рубин» и прилегающей территории. Наводили порядок внутри здания. Помогают пожилым жителям посёлка в посадке и сборе картофеля, в зимнее время колют дрова. Тем бабушкам и дедушкам, кому нужны услуги соцработников, жильцы ПНИ разносят подарки и продуктовые наборы. Они помогали и нашим волонтерам из города Александрова разносить подарки не только по всему интернату, но и по посёлку.

Когда несколько пожилых людей с инвалидностью получили функциональные кровати по программе реабилитации, занести и собрать их снова взялись жильцы ПНИ.

Вот и другие участники волонтёрского движения:
Алексей И. замечательно поет, победил в нескольких песенных конкурсах. Владимир Д. – отличный теннисист и автор оригинальных поделок, а его актёрское мастерство делает его роли в инсценировках неизменно запоминающимися для зрителей.
Братья Алексей и Владимир С. – начинающие спортсмены, а Александр П. – уже опытный вратарь.

Наталья К. признана лучшим футбольным игроком на соревнованиях в Анапе 2021 года. Она занимается и другими видами спорта, и рукоделием, выступает в постановках и поёт в хоре.
Марина Л. не только занимается спортом и поет в хоре, но и сочиняет стихи.
Надежда К. классно играет в теннис и не раз побеждала в интеллектуальных викторинах.
Вера Б. и Владимир М. — первые помощники при церкви Рождества Пресвятой Богородицы посёлка Балакирево. Принять участие в спортивных и художественных событиях они тоже успевают.

Мы восхищаемся людьми, которые, несмотря на сложные судьбы, умеют делиться своим временем, силами, позитивом. И благодарим директора интерната, который верит в своих подопечных и вдохновляет их на многое. Наши волонтёры из Александрова нашли в жильцах ПНИ не только получателей помощи, но и настоящих единомышленников.

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.