Хочется праздника: конкурс парикмахеров — Старость в радость Хочется праздника: конкурс парикмахеров — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Хочется праздника: конкурс парикмахеров

Чем можно порадовать людей, которые проживают в стационарах и не имеют возможности куда-то выехать и весело провести время? Конечно, красотой! Потому что именно с её помощью жизнь человека обретает новые краски и эмоции. А если эта красота и есть ты, то можно считать, что праздник жизни удался.

Осенью среди специалистов-парикмахеров стационарных учреждений России фонд «Старость в радость» проводил конкурс «Хочется праздника».

Главной задачей конкурсантов было создание праздничных причесок для немобильных проживающих и проживающих, большую часть времени проводящих в кровати.

И вот на один день те, кто не имеют возможности не только самостоятельно передвигаться, но и ухаживать за собой, смогли почувствовать себя героями волшебной сказки про настоящее перевоплощение. Витиеватые укладки с различными цветами, бусами и стразами были сделаны для дам, красивые и аккуратные прически были у кавалеров.

Улыбались все: и парикмахеры, и подопечные. Первые – потому что смогли подарить любовь и внимание, пусть и через прическу, а вторые – потому что получили возможность ненадолго позабыть о своих проблемах и поучаствовать в конкурсе, который значит для них больше, чем просто событие. Ведь когда тебе уделяют внимание, дарят свою заботу, то ты сразу чувствуешь себя лучше, понимаешь, что ты не брошен и всегда есть те, кто готовы тебе помочь.

После долгих обсуждений членами экспертной комиссии были выявлены победители:

1 место: Мкртичян Ольга Анатольевна — парикмахер ГБСУСОН «Курский ДИ». Мотивационная поддержка в размере 40 т.р.

2 место: Климова Елена Владимировна — парикмахер ОГБУ СО «Братский дом – интернат для престарелых и инвалидов». Мотивационная поддержка в размере 20 т.р.

Лучшую стрижку выполнила парикмахер Даутова Айсылу Илдаровна для Хайбуллиной Нурсиля Ярулловны, КПНИ «Раздолье» (Республика Башкирия). Мотивационная поддержка — 20 т.р.

Лучшая праздничная прическа для немобильного проживающего выполнена парикмахером Борискиной Юлией Александровной для Гончарук Марии Фёдоровны, ГБСУСО МО Пансионат «Ногинский» (Московская область). Мотивационная поддержка — 20 т.р.

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.