Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Вы помогли подготовить дом для пожилых людей к зиме

Мы собирали средства на противопожарную обработку кровли и новую газовую горелку в систему отопления отделения для пожилых людей и инвалидов в Покрово-Марфино Тамбовской области. Мы благодарим вас и рассказываем историю одной из жительниц отделения, которая владеет одной левой ногой — но живет активнее многих.

Валентина Геннадиевна родилась с инвалидностью в 1950 году в республике Коми. Папы у неё не было, а мама вскоре переехала в Тамбовскую область, в деревню Алексеевка, где жили ее братья.
Мама устроилась в колхоз, работала свинаркой и брала с собой маленькую Валю, оставить было не с кем, все уезжали на работу. Кроме ухода за свиньями, полола свеклу. Дома обучала дочку грамоте, писать, читать, считать, все как в школе.

В колхозе маме с девочкой дали домик с соломенной крышей. Со временем братья помогли обустроить жилье, перекрыли крышу. Валя росла общительной девочкой, со многими дружила, не забывала поздравлять с праздниками и днями рождения односельчан. Писала письма и открытки.

Левой ногой Валентина Геннадиевна может шить, ей она умывается и работает на компьютере.

Когда мама постарела, вместе с дочерью они перебрались в участковую больницу на социальные койки. После смерти мамы закрывается и больница, тогда братья забрали свою племянницу Валентину домой. Она прожила с ними 4 года. В это время здание участковой больницы преобразовали в дом-интернат. Тогда Валентина стала проситься поселить ее обратно, не хотела быть обузой.

С 2015 года она стала жить в отдельной палате, так же ведет активную жизнь, дарит подарки каждому сотруднику, помнит все дни рождения.

Когда появились мобильные телефоны, Валентина научилась принимать звонки, звонить, общаться — все это она делает одной левой ногой.

Недавно Валентине Геннадиевне внучки главы сельского совета с.Покрово-Марфино подарили на День рождения компьютер, она сама его освоила и теперь общается с друзьями и в социальных сетях, в одноклассниках.

Валентина активно участвует во всех событиях в отделении, где живет, и если ей что-то не нравится — пишет электронные письма директору Виктору Валерьевичу Каширову, ведет с ним переписку.

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.