Внуки по переписке: Екатерина и Светлана Викторовна — Старость в радость Внуки по переписке: Екатерина и Светлана Викторовна — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Внуки по переписке: Екатерина и Светлана Викторовна

Екатерина, «внучка по переписке» бабушки, которая живет в Яготинском доме престарелых Алтайского края, рассказала свою добрую историю дружбы через километры.

Вообще-то я не собиралась становиться внучкой для Светланы Викторовны. Просто увидела ёё фото в разделе «Им никто не пишет» и прочла, что бабушка мечтает о радиоприёмнике, а также любит читать детективы и биографические книги. И так мне понравилась бабушка на фото, что мне захотелось её обрадовать. Я связалась с координатором, узнала адрес и отправила посылку, а также вложила открытку с добрыми пожеланиями.

Каково же было моё удивление, когда мне пришло письмо от Светланы Викторовны! И даже открытка к празднику. Бабушка благодарила за подарок и писала, что хотела бы со мной переписываться и ждёт ответа. Конечно же, я решила писать бабушке!

Светлана Викторовна пишет очень интересные письма. А какой у неё почерк каллиграфический! У ней очень непростая жизнь. Работала она пошла с 13 лет. И кем только ни трудилась! И на почте, и дворником, из-за чего ей приходилось вставать в 4 утра (а мы ноем, что нам на работу к 9 и вставать в 7 надо, не выспались). Она окончила вечерную школу и потом долгое время работала поваром. В молодости у неё умерла старшая дочь. Вот каковó перенести смерть своего ребёнка?! Сейчас бабушка не ходит, практически лежачая.

Когда я узнала всё это о ней — задумалась о своей жизни. Какие сложные судьбы у людей бывают! А мы, бывает, жалуемся на свою жизнь! Да у нас всё прекрасно! Так что, когда теперь плохое настроение и беспокоят какие-то проблемы, вспоминаю о Светлане Викторовне и, знаете, всегда становится легче! Это всё пустяки! Пройдёт!

Бабушка регулярно мне пишет, и я с нетерпением жду от неё ответа. А как она ласково меня называет и какая она замечательная старушка! Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РАДА,ЧТО У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ТАКАЯ БАБУШКА!

Благодаря Светлане Викторовне я стала счастливей. А она пишет, что разве что не поёт, такое у нее прекрасное настроение.
А как мне приятно отправлять ей небольшие посылочки! У бабушки был телефон, который разряжался после 4-ёх минут разговора. Как же общаться по такому? Купила простенький, не очень дорогой (думаю, бабушке супер модный и ни к чему), отослала посылкой вместе с пряжей на шаль. Бабушка довольна, и у меня душа радуется. И как мне было приятно от неё получить ответную посылку! Удивила меня бабушка! Две шоколадки и небольшая мягкая игрушка. Шоколадку, конечно, я и сама могу купить, но от бабушки вкуснее. А игрушка теперь у меня на рабочем столе стоит, радует меня.

Спасибо вам большое, что нашли мне «приёмную» бабушку!»

На фото та самая Светлана Викторовна и куратор Яготинского дома престарелых Алтайского края.

Если вам тоже хочется стать «внуком» или «внучкой» по переписке, вам поможет эта ссылка.

Теги: , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.