«Старость в радость» получит грант от фонда Владимира Потанина на автоматизацию внутренних процессов — Старость в радость «Старость в радость» получит грант от фонда Владимира Потанина на автоматизацию внутренних процессов — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


«Старость в радость» получит грант от фонда Владимира Потанина на автоматизацию внутренних процессов

«Все быстрей мчится время, все быстрей». И вместе с ним становится больше людей, которым мы помогаем, и больше свежих заявок на помощь. Их количество резко увеличилось на фоне запуска в апреле 2022 года новой программы «Неотложка».

Вместе с центрами соцзащиты населения мы ищем в регионах малообеспеченных пожилых и людей с инвалидностью, оцениваем объём необходимой помощи на месте, составляем списки нуждающихся, закупаем для них продукты и дрова. Судьбы и ситуации самые разные, но помощь людям нужна одинаковая. А для этого приходится договариваться с поставщиками, выстраивать логистику, оплачивать и доставлять все тем, кто ждет помощи. А это самые разные регионы страны — от Псковской области до Марий Эл и Бурятии. И, конечно, продолжают действовать наши прежние программы, где тоже нужны закупки и серьезная организация самых разных процессов.

Так возникла необходимость внутри самого фонда начать внедрять проект по автоматизации и оптимизации рабочих ресурсов, увеличению количества отработанных заявок и масштабированию помощи. Представьте, что сейчас в месяц мы обрабатываем порядка 30 заявок от организаций стационарного и надомного обслуживания, в каждой помощь ждут от 1 до 600 человек.

Проект «Больше помощи» позволит ускорить эти сроки, по меньшей мере, втрое, причем, силами действующих сотрудников, а еще, благодаря прозрачности и обратной связи с донорами, позволит привлечь дополнительные средства и ресурсы. Новый грантовый проект стартует в сентябре, и, кстати, он уже не первый в нашем портфеле грантов фонда Владимира Потанина. В разгар пандемии такая поддержка помогла развить инфраструктуру нашего фонда, нарастить объемы привлекаемых средств, поэтому в самое тяжелое время мы смогли не только продолжить все основные программы, но и увеличить объём помощи. Люди даже в изоляции получали надлежащий уход и насыщенный полезный досуг.

Благодарим фонд Владимира Потанина за доверие и поддержку.

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.