Спасибо за новые подушки, покрывала и одеяла для шимских бабушек! — Старость в радость Спасибо за новые подушки, покрывала и одеяла для шимских бабушек! — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Спасибо за новые подушки, покрывала и одеяла для шимских бабушек!

Мы с вами собирали средства для покупки «мягкого инвентаря» в Шимский комплексный Центр социального обслуживания в Новгородской области. Спасибо вам! Вы улучшили быт пожилых людей!

В двух стационарах Шимского комплексного центра социального обслуживания в Новгородской области живут 33 человека. И живут неплохо: комнаты на одного-двоих-троих, сейчас самой старшей бабушке 90 лет. Здесь заботятся о каждом и каждой, но бюджет не резиновый, и без нас новые подушки и одеяла появились бы очень нескоро.

Мы купили по десять подушек с наволочками, два десятка одеял взамен самых изношенных, 20 комплектов белья и 10 халатов, десять покрывал на кровати и немного мелочей типа вафельных полотенец. Вместе все это в Новгороде стоило 77100 рублей, которые пожертвовали вы.

Бабушки просто сияют, когда расправляют покрывала на кроватях. Они радуются свежим ярким расцветкам белья, радуются ощущению новых, без комков внутри, подушек. Ведь у тех, кто проводит в кровати почти целый день или вообще 24 часа в сутки, при ежедневной стирке белье и прочие постельные принадлежности изнашиваются гораздо быстрее, час у тех, кто проводит в постели максимум 8 часов. И новое радует пожилых людей также целыми днями. Спасибо вам!

Теги: , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.