Спасибо компании STADA за помощь бабушкам и дедушкам! — Старость в радость Спасибо компании STADA за помощь бабушкам и дедушкам! — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Спасибо компании STADA за помощь бабушкам и дедушкам!

В декабре холдинг STADA CIS выделил два миллиона рублей на помощь бабушкам и дедушкам в Калужской и Нижегородской областях. Рассказываем, как много нужного удалось приобрести на эти средства и как изменилась жизнь пожилых людей.

Отдельная благодарность директору департамента внешних связей STADA в России, председателю правления «Калужского фармацевтического кластера» Ивану Глушкову.

Благодаря компании STADA в Калужской области бабушки и дедушки в Жиздринском интернате получили 20 функциональных кроватей с матрасами, в Калужском интернат — 6 функциональных кроватей, 66 матрасов и ещё 65 непромокаемых наматрасников, а также — два стула для мытья в душе. Эти кресла позволяют с комфортом и соблюдением всех требований гигиены помыть и подмыть человека, который не может стоять или боится упасть на мокром полу.
В Жиздринском ПНИ из 400 инвалидов 150 — лежачие в отделении милосердия. Функциональные кровати, в которых персонал может с легкостью посадить пациента, достались, в частности, молодым женщинам, которые не могут сами даже сидеть, но при этом осознают окружающий мир. У некоторых из них впервые появилась возможность видеть соседей, когда их стали сажать в кровати, и есть сидя и даже самостоятельно.

В Нижегородской области столь необходимые для маломобильных пациентов подгузники и средства по уходу получили жители интернатов и палат сестринского ухода в Шахунье, Вахтане, Белышево, Больших Зеленых Лугах, Карпово, Карпунихе, Пакалях, Арье, Хмелевицах и Сяве. Среди этих домов есть и довольно большие, и совсем маленькие, по 15 мест, где-то подгузники получили на сто тысяч рублей, а где-то на 50. И там и там такая помощь решила важную и деликатную проблему нехватки средств ухода при недержании на месяцы. Для бабушек и дедушек это вопрос комфорта и достоинства, это возможность передышки, когда остатки пенсии можно потратить на что-то нужное и приятное, а не на недостающие подгузники. Средства по уходу — кремы и лосьоны для борьбы с пролежнями — вопрос здоровья и хорошего самочувствия для каждого из лежачих пациентов.

Кроме расходных средств, в интернате в Шахунье и Хиелевицах Нижегородской области появилось по семь прикроватных столиков, с которыми лежачие пациенты могут самостоятельно поесть, даже если не могут спустить ноги с кровати, и по семь противопролежневых матрасов.

Ещё семь противопролежневых матрасов отправились в Вахтан, а семь — в Большие Зеленые Луга.

Некоторые из этих домов, например Вахтан и Арью, мы навещаем относительно недавно, другие — например Белышево и Хмелевицы — уже десять лет, и всюду бабушки и дедушки ждут нас и надеются на нашу помощь. Спасибо STADA за то, что их надежды исполняются! Ваше неравнодушие позволяет им получить не только ежедневный физический комфорт, но и психологическую уверенность, что они нужны кому-то в этом большом мире, что о них помнят, за их труд благодарны, а с их бедами им помогут справиться. Спасибо за то, что к незнакомым бабушкам и дедушкам вы отнеслись, как к родным!

Теги: , , , , , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.