Слушайте июльский подкаст фонда «Старость в радость»: Волонтерство 2.0 — Старость в радость Слушайте июльский подкаст фонда «Старость в радость»: Волонтерство 2.0 — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Слушайте июльский подкаст фонда «Старость в радость»: Волонтерство 2.0

О том, как видоизменяются и совершенствуются программы волонтерства, в нашем новом подкасте рассказывают основатель фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина, руководитель волонтерского направления Татьяна Николаева и куратор направления «телефонное волонтерство» Варвара Лобова.

Многие знают, что фонд «Старость в радость» родился из волонтерского движения более десяти лет назад. Группа студентов-филфаковцев, воодушевленная идеей собрать примеры фольклора, отправилась в Псковскую область и решила зайти в местный дом престарелых. Так и началась поддержка людей. Сначала добрым словом, теплыми совместными посиделками за чаем, пением, потом было приобретение одежды, постельных наборов, средств гигиены.

Со временем программы и виды помощи стали расширяться и систематизироваться, теперь ей охвачены не только живущие в интернатах, но и те, кто остается дома. Появились патронажные службы для ухода за пожилыми, началось протезирование зубов, приобретение очков и замена глазных хрусталиков у людей с ослабленным зрением.

Сегодня наш фонд помогает людям в почтенном возрасте и имеющим инвалидность, по меньшей мере, в 50 регионах страны. И во всех программах участвуют волонтеры. Коронавирус и повсеместный карантин вывели помощь добровольных помощников на новый уровень — разнообразив онлайн занятия, способствуя организации групп внутренних волонтеров в интернатах.

Слушайте июльский подкаст фонда «Старость в радость» на платформе СаундКлауд и ВКонтакте!

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.