В 13 регионов выезжают в случае вспышек коронавируса помощники от фонда — Старость в радость В 13 регионов выезжают в случае вспышек коронавируса помощники от фонда — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


В 13 регионов выезжают в случае вспышек коронавируса помощники от фонда

Благодаря Президентскому гранту на время изоляции социальные учреждения в 13 регионах страны обеспечены дополнительным персоналом по уходу. Сейчас это важно как никогда: в случае вспышки коронавируса персонал заболевает быстро и уходит на больничные, и пожилые люди и инвалиды оставались бы без помощи, если бы у нас не было возможности оперативно оплачивать выход обученных сотрудников.

Мы называем этих сотрудников, готовых выехать хоть завтра в любой регион страны, сдав ПЦР и на несколько недель попрощавшись с близкими, «батальоном летучих сиделок». Никогда не знаешь, в каком учреждении понадобится помощь завтра: в маленьком доме престарелых или в огромном психоневрологическом интернате. Любой такой интернат может стоять в сельской местности, быть «поселкообразующим предприятием», поблизости совершенно некого бывает призвать на помощь: ни студентов-медиков, ни патронажных служб.

Благодаря гранту пожилые люди не остаются без ухода. За ними не просто ухаживают — их выхаживают. Мы надеемся, что скоро эпидемия пойдет на спад. Тем более все ближе вакцинация. Пережить невероятное трудное время многим помогает именно наша забота.

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.