Реабилитационное оборудование уже в работе — Старость в радость Реабилитационное оборудование уже в работе — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Реабилитационное оборудование уже в работе

Большая часть реабилитационного оборудования для 50 социальных учреждений, закупленного на средства Фонда президентских грантов в рамках нашего проекта «Изоляция как испытание», была передана и уже применена в работе. Сотрудники фонда провели все необходимое обучение по его использованию и сформировали технологические карты к каждому типу оборудования.

При финансировании Фонда Президентских грантов было приобретено оборудование, которое позволит значительно улучшить качество жизни подопечных в стационарных учреждениях. Оно применяется для обширного перечня реабилитационных задач и для поддержания сохранных функций жильцов интернатов.

Оборудование применяется в системе упражнений и тренировок двигательных и когнитивных функций, направленных на предупреждение вторичных осложнений и в итоге обеспечит максимально возможный уровень самостоятельности и независимости проживающих. Средства альтернативной и дополнительной коммуникации позволят обеспечить эффективную коммуникацию и взаимодействие даже тех людей, у которых отсутствует устная речь, что обычно делает затруднительными уход и сопровождение.

Например, вертикализаторы, стулья с высокими спинками, роллеры, лестница для ходьбы и брусья способствуют активизации людей, имеющих значительные нарушения в сфере мобильности.
Палки для скандинавской ходьбы способствуют увеличению физической активности в течение дня, что благотворно сказывается на поддержании жизнедеятельности в целом, в том числе и социальных аспектов, за счет группового участия.

Игры: пятнашки, падающая башня, плетенка, мемори — способствуют поддержанию когнитивных функций и активному включению проживающих в интересные виды деятельности. Это позволяет поддержать мотивацию к собственной активности и самостоятельность в целом. Кроме того, настольные игры предполагают коллективное использование, а значит, способствуют тому, чтобы социальные контакты и навыки получателей услуг не были утрачены.

Подушки для позиционирования, кресла-груши, мячи-ежики предназначены для тех, кто не может самостоятельно перемещаться даже в пределах кровати и предназначены для использования в процессе повседневного ухода, для обеспечения различных поз для людей с множественными нарушениями функций. Это так же способствует увеличению физической активности даже для самых слабых и может стать начальной ступенью к дальнейшему продвижению.

Коммуникативные книги, коммуникаторы, цветные принтеры и ламинаторы обеспечат применение альтернативной и дополнительной коммуникации в учреждениях. Коммуникация — базовая составляющая ухода, для того, чтобы подопечный мог по мере сил управлять своей жизненной ситуацией, чтобы его желания, потребность и выбор стали понятны окружающим. Внедрение метода альтернативной и дополнительной коммуникации и инструментария, необходимого для этой работы, повлияет на качество ухода и сделает сам уход ориентированным на потребности и желания человека.

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.