Помощь трем поколениям — Старость в радость Помощь трем поколениям — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Помощь трем поколениям

Система долговременного ухода ставит своей задачей помощь пожилому человеку не изолированно, как если бы он находился в вакууме, а с учетом его семейной ситуации и всего окружения. Поэтому легче становится всем – рассказываем, как это происходит, на примере случая маленькой семьи из Самарской области.

Зое Николаевне 84 года. У нее серьёзная онкология. Она не одинока: у нее есть и дочка, и внучка. Дочке, Наталье Викторовне, 63 года. У нее сахарный диабет и проблемы с суставами, ей тоже нужна помощь.

Чтобы ухаживать за мамой и бабушкой, Юлия Сергеевна – единственный работавший член этой маленькой семьи – ушла с работы. Она не любит жаловаться, но мы и сами можем представить себе, какая это колоссальная нагрузка, как легко в такой ситуации потерять все социальные связи, как опасно выгореть…

И вот в марте 2021 года Самарская область подключилась к реализации пилотного проекта по созданию СДУ.

Зоя Николаевна и Наталья Викторовна – бабушка и мама – стали получать долговременный уход . Ежедневно приходящие на 4 часа помощники по уходу готовят еду, помогают поесть, умыться, переодеться, вовремя принять все нужные лекарства – эти жизненно необходимые действия теперь на плечах не одной только Юлии. Зоя Николаевна стала снова вставать с кровати и с помощью ходунков передвигаться по квартире, а Юлия даже смогла восстановиться на работе, ведь пока она вне дома, ее мама и бабушка ежедневно немалую часть времени находятся под наблюдением помощников по уходу.

Вся семья почувствовала, что они не одни перед лицом проблем и болезней, не изолированы, не брошены.
Так пожилым и людям с инвалидностью, нуждающимся в помощи, система долговременного ухода позволяет получить профессиональную поддержку. А их родственникам – остаться на работе, иметь возможность решать свои личные или бытовые задачи.
Мы благодарим коллег из Самарской области заботу о людях и надеемся, что такая помощь как можно скорее придет ко всем, кому она нужна.

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.