Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Поездка в Сызранский пансионат (Самарская область) 10 мая 2018 г.

Друзья! Мы очень рады тому, что в Сызрани налаживается волонтерская работа. Там ведь сложно — пансионат по нашим меркам огромный, а город маленький.
С удовольствием представляем вашему вниманию отчёт куратора Сызранского пансионата Светланы Кващук.

10 мая 2018 года благодаря волонтерам фонда «Старость в радость» и ДК «Художественный» состоялся концерт, посвящённый празднованию Дня Победы.

Профессиональные артисты приехали в Дом ветеранов со своим музыкальным оборудованием, проектором и экраном. Программа «У войны не женское лицо» была построена как единое действие, все номера были связаны по смыслу. Трогательные стихи и песни военных лет на протяжении всего выступления сопровождались показом видеороликов на большом экране. Несмотря на серьезность темы, было много юмористических моментов, ведь иначе было не избежать слёз!

Георгий Катков, выступавший перед нашими подопечными, это не просто певец, это настоящий мастер своего дела! Его голос умело передал всю трепетность известных всем песен, ставших гимнами великого праздника. Девочки, исполнявшие театрализованные сцены, очень старались. Талантливые, нежные, улыбчивые, молоденькие — именно такими книги и фильмы о войне описывают тех, кто уходил воевать за Родину, не подозревая еще обо всех ужасах этих четырёх страшных безумных лет. Бабушки и дедушки с замиранием сердца смотрели эти маленькие сценки и слушали песни, активно подпевали. Кто-то подпевал шёпотом, наверное, боясь пропустить что-то очень важное в знакомых текстах. Кто-то от всей души и во весь голос, еле сдерживая слезы. Особенно воодушевленно пели «День Победы»!

Я думаю о том, как это тяжело — жить в казенном доме: одни и те же лица мелькают каждый день. И живут люди лишь воспоминаниями о хорошем или плохом, но уже минувшем… Это чувства начала конца… И некогда задорные весельчаки тихонечко затухают в этом однообразии. Очень хорошо, что удаётся проводить такие эмоциональные встречи. Пусть и не часто, но именно там, где безмерно благодарная публика. Как они хлопали в ладоши! Как вытирали слезы и тут же улыбались! Это непередаваемые чувства! Словами невозможно описать, каково это — видеть их радость со слезами на глазах!

В конце выступления артистов ДК «Художественный» мы раздали всем пришедшим на концерт замечательные праздничные подарки, которые сумели подготовить с помощью огромного количества добрых и отзывчивых людей. И в самом заключении два замечательных парня исполнили просто добрые известные песни под гитару. «Когда весна придёт, не знаю», «Катюша»… Кстати, исполнить «Катюшу» настойчиво попросили сами старики. Бабушки активно подпевали, приплясывали на своих местах.

Одна бабушка на концерт пришла в орденах и медалях, вела себя очень-очень скромно, а немного погодя ушла — устала, старенькая совсем, сказала, ноги болят, если долго сидеть. Сашенька — местный певец — побыл на концерте тоже недолго, сказал, что очень уж грустно ему от таких трогательных сцен и песен. А на улице весна и очень не хочется печалиться. За полтора часа концертной программы многие старики утомились. Но не уходили, держались до конца концерта!

Как же здорово, что вместе со всеми откликнувшимися людьми мы сумели организовать такой классный концерт. Еще раз огромное спасибо от всех подопечных и от всех нас Дому культуры «Художественный» за профессиональное выступление, Дмитрию и Илье за добрые песни под гитары!

Друзья! Присоединяйтесь к нашим поездкам! Мы всегда рады новым людям с новыми идеями по организации интересных мероприятий в Доме ветеранов!

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.