Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Поездка в Ржев с Инной Маликовой 3 октября 2017 года

3 октября состоялось путешествие в Ржев Тверской области небольшой команды — всего 4 волонтёра фонда, зато с нами — Инна Маликова, тоже уже бывалый волонтер и бабушколюб, и у неё был целый микроавтобус всего полезного для бабушек и дедушек.

Интернат в Ржеве большой, в нем живут примерно 600 человек. Они очень рады были встретить нас и очень быстро собрались в актовом зале на импровизированный концерт. Нас было мало для такого зала: к сожалению, злые осенние вирусы буквально накануне заставили нескольких волонтеров отказаться от поездки — ведь нельзя ехать с температурой и насморком и заражать пожилых людей. Но мы справились.

Мы с бабушками и дедушками пели частушки и их любимые песни (при этом никто из волонтеров не музыкант). Мы поиграли в воздушные шарики и выдували с ними и для них мыльные пузыри, танцевали вальс. Нам помогали культорги, которые работают в интернате от фонда «Старость в радость», они всех бабушек уже знают и знают, как кого можно «растормошить».

Потом мы пели песни и играли с теми, кто не может прийти сам в зал. Инна вместе с нами обходила палаты-комнаты до самого вечера: разговаривала с бабушками и дедушками, вместе с ними смеялась и грустила, раздавала гостинцы, носочки, кремы, сувениры.

Пишет наш волонтер Розалия Чередниченко: «Когда я ехала в дом престарелых — я думала, что обрыдаюсь, буду реветь, и толка от меня будет ноль. Ведь я реву, когда смотрю телевизор или читаю книгу, смотрю спектакли. А тут жизнь. Но! Они так меня встречали, брали за руки. Делились конфетами. Пели озорные частушки. И у меня только теплоту и улыбку вызывали эти бабушки и дедушки. А сколько медалей и кубков они завоевали в соревнованиях и турнирах. А какие красивые поделки из глины они делают и картины они пишут с арт-терапевтом (его нанимает фонд). И ни долгая дорога из Москвы, ни большое количество одиноких и больных людей, ни невозможность обнять каждого и помочь каждому, ничто не расстроило меня. Наоборот. Я поняла. Если бы нас, друзей для таких бабушек и дедушек, стало больше — жизнь стала бы ярче, добрее, осознаннее для всех. Спасибо фонду «Старость в радость»! Нас, друзей этого фонда, становится с каждым днём больше! И я одна из них».

Теги: , , ,