Поездка в Брянскую область 1-2 апреля 2017 года — Старость в радость Поездка в Брянскую область 1-2 апреля 2017 года — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Поездка в Брянскую область 1-2 апреля 2017 года

О поездке в дома престарелых Брянской области 1-2 апреля 2017 года рассказала Елена Брайловская:
«Так сложилось, что в этом году я впервые поехала на Брянщину в волонтерскую поездку к бабушкаи и дедушкам. То, что есть такой маршрут у БФ «Старость в радость», я знала давно.

Иногда, провожая ребят в поездку, я чувствовала, что рано или поздно и я примкну к этим славным рядам. И свершилось! В один из веселых дней в году — 1 апреля — я ступила на Брянскую землю.

Бравая бригада из шести хрупких девушек оперативно выгружала коробки с конфетами, пенами, гелями, сумки с нужностями и передачами от «внуков». Набралось немало тяжелого груза. Как же было радостно, что недалеко от нас проходил специально обученный работник по перевозке тяжестей. Мы достаточно оперативно оказались в «Штаб-квартире» Татьяны, имеющей волшебные руки и широкую добрую душу.
Солнце приветливо пробивалось сквозь туманную дымку, и наше настроение становилось все ярче, бодрее, веселее. А в штабе нас ждал восхитительный завтрак и тепло дружеских объятий, и снова – знакомство!
Знакомство, знакомство, знакомство…

После завтрака нас стало несколько больше (к нам присоединились Андрей, Машенька и Дмитрий), к тому же мы приобрели мобильность – 2 машины. Огромная благодарность водителям (Валерию и Александру) за нелегкий труд!
И заработали моторы, и поехали в путь к ожидающим нас бабушка и дедушкам нести «смех и радость людям».

В этот день у нас было три остановки: Доброводье, Подывотье, Глоднево. В каждом из домов присутствует ощущение силы, несогбенности!
Чудесный персонал нещадно ломал мои привычки и стереотипы! Сначала – встречами с накрытыми столами, потом — радостью за стариков и заботой о каждом из пациентов. Бабушки , умеющие шутить и радоваться, дедушки, готовые пуститься в пляс, и общее желание человеческого общения.
Мое сердце рвалось отдавать тепло и радость взамен на простое «спасибо, дочка».
От этой наполненности душевной баян Дмитрия выводил переливы, песни струились и рвались из души каждого в команде. Этот задор озарял улыбками лица дорогих бабушек и дедушек. Иные плясали с нами, иные – пели хорошо поставленным голосом, иные – радостно играли с волонтерами в воздушные шары.

Целый день был прожит не зря!
А в голове до сих пор звучит: «Спасибо, дочка, что выслушала»; «Спасибо, что не забываете»; «Когда вас ждать-то теперь?»  — и грустный с поволокой взгляд.
А в ночь, вновь накормленные и обогретые, мы — Маняша, Леночка и я, умчались в Москву.
«Умчались в Москву» — стремительная фраза, а на самом деле – значительная часть сердца осталась возле бабушек Кати и Тани (обеим за 80 лет) в Доброводье, возле Валентины Дмитриевны с её рассказом о целинной молодости – в Подывотье, возле волшебного Жени с лучезарной улыбкой в Глоднево! Уверена, что мне вновь нужно быть там!»

Теги: , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.