Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
← Все новости


Новый Год в Алексеевке 10 декабря 2016 г.

10.12 состоялась поездка в Алексеевский пансионат. Первая среди новогодних поездок Самарской группы волонтеров фонда.

wykqohu1uzm

Конечно, мы немного волновались, все таки, первый блин. Но в целом все прошло хорошо. Ведь когда нами командует Саша, иначе и быть не может. Можно быть уверенными, что и приедем вовремя, и все будет по плану. Вот мы на месте, и как всегда на входе нас встречает тетя Лена со словами «я вас так ждала». А вот к нам торопится дед Юра со своим коронным пожеланием «колокольного здоровья».

Чуточку пообщавшись, мы стали надувать шарики и готовиться к концерту. Были некоторые проблемы со звуком, но благодаря мастерству нашей главнопоющей Ларисы концерт прошел успешно. Ведущая концерта Оля, молодые и задорные Дед Мороз со Снегурочкой — Иван и Анастасия, девочка №1 — Виолетта, Кикимора — Оля, все артисты постарались заразить проживающих хорошим настроением. А настоящими звездами концерта стали уже упомянутые тетя Лена и деда Юра, которые вместе с нами и пели, и танцевали. А уж когда деду Юре досталась дедморозовская шапка, так восторгу не было предела (смотрите снимки Стаси).

Концерт закончился, и мы разошлись по индивидуальным заданиям.
В этот раз настоящими Дедами Морозами стали сотрудники завода Пепси, которые выполнили ВСЕ (!!!) просьбы алексеевских бабушек-дедушек. И надо было видеть изумленные глаза наших старичков, когда, доставая из подарка ту или иную вещь, они говорили: «Ну надо же, ведь я как раз это и хотел».

А теперь выдержки из индивидуальных отчетов:
ОЛЯ:
*** Юрий Васильевич. Болтун, артист, душевный дед. Шпарит наизусть Омара Хайяма, песни поет, целую пантомиму нам под песню «Мы желаем счастья вам» разыграл — потому, что подпевать не может, говорит плохо. Работал помощником машиниста, сын, говорит, есть, но далеко.
*** Николай Алексеевич С. Человек-ребус, ребусы больше всего и любит. Развел всю комнату фоткаться с Дедом Морозом — а сам технично спрятался за газеткой. Спросила про подарки — оживился на слове сканворды, увлекается еще всякой мистикой типа гороскопов и характеристик человека по его имени.

ЛАРИСА:
*** Елена Матвеевна М. Активистка, донор. Занималась и занимается спортом — настольный теннис, прыжки в длину (на предприятии занимала призовые места). Маляр-отделочник по профессии. Родилась в Садово-дачном поселке ст.Томылово. У нее 2 сына. Хотела бы с кем-нибудь переписываться, это м.б. как девушка, так и молодой человек.

ОЛЯ:
*** Любовь Васильевна. Вот она меня всегда радует, жаль только, что на концерт выйти не может. Она стала такая бодрая, общительная, перестала плакать. Очень обрадовалась чашечке из подарка. Стася ее сфотографировала, какая она довольная была, и новогоднее украшение у нее было — птички. Тоже прям угодили бабушке. По-прежнему принимает много лекарств, ну куда ж без этого. Зато теперь не плачет по любому поводу, больше улыбается, а уж улыбка у нее такая чудесная, так ей идет улыбаться.
*** Нина Васильевна Н. Перенесла клиническую смерть, а сейчас прямо молодец. Ходит с ходунками, разговаривает охотно. Плачет часто, надо отвлекать. Хорошо, ей соседка бабушка Варварушка плакать не дает. Кстати, бабушка Варарушка — совершенно чудесная бабушка, очень позитивная и общительная.

Спасибо всем, кто прямо и косвенно принимал участие в нашей поездке. А непосредственными участниками были мы — Александр, Стася, Лариса, две Ольги, Иван, Анастасия, Виолетта. И мы очень старались, чтобы нашим подопечным бабушкам-дедушкам стало чуточку светлее, добрее и веселее в этом мире.

Теги: , , ,