Онлайн-экскурсии для наших подопечных — Старость в радость Онлайн-экскурсии для наших подопечных — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Онлайн-экскурсии для наших подопечных

Лето для многих подшефных интернатов фонда «Старость в радость» началось с виртуальной экскурсии.

О мультимедийном историческом парке «Россия – моя история», что в городе Омск, рассказывал Александр Тихонов – заведующий экскурсионным отделом. Встреча с пожилыми людьми проходила уже в третий раз, а новой темой стали «Рюриковичи». Пожилые и люди с инвалидностью из 14 учреждений Самарской, Псковской, Тюменской, Ростовской и Тверской областей, Карелии, Мордовии, Татарстана, а также москвичи вместе с Александром узнавали новые факты и вспоминали о мифах, окружавших царскую династию.

«Слушать и смотреть экскурсии по видео-трансляции – необычное, интересное и захватывающее занятие, а еще это полезное времяпровождение для тех, кто живет в стенах стационаров и из-за малой мобильности и болезни не может самостоятельно посещать достопримечательности, исторические места и новые города. Подобные мероприятия, да и в целом видеоволонтерство, по-настоящему объединяют людей из интернатов со всей страны, помогают разнообразить их будни и буквально путешествовать, не выходя из своей комнаты», – рассказывает Таисия Ермоленко, координатор проекта «Видеоволонтерство».

Мультимедийный зал погружает в историческую атмосферу, а интересное повествование переносит на много веков назад. Многие из тех, кто живет в интернатах, любят читать и изучать то, что им интересно, и такие увлекательные экскурсии в необычном формате для них настоящий подарок.

«Наши бабушки и дедушки с удовольствием смотрят экскурсии по музеям, а в этот раз их впечатлили интересные рассказы из жизни самого экскурсовода – они не могли наслушаться!» – делится с нами впечатлениями Шахтинский пансионат из Ростовской области.

Вот так программа фонда «Видеоволонтерство», созданная во время пандемии и развивающаяся сегодня, стала настоящей поддержкой для сотен людей, живущих в учреждениях в самых разных уголках страны, которые теперь могут ежедневно насыщенно проводить время, видеть друг друга и знать, что они не одиноки.

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.