Мы получили грант на реализацию проекта «Право жить дома» — Старость в радость Мы получили грант на реализацию проекта «Право жить дома» — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Мы получили грант на реализацию проекта «Право жить дома»

10 426 908 рублей будет направлено Фондом президентских грантов на проект фонда «Старость в радость» под красноречивым названием «Право жить дома: организация модели оказания комплексной помощи на дому как профилактика попадания в дома престарелых»

Часто пожилые люди нуждаются в посторонней помощи из-за физических или ментальных нарушений, немощи, невозможности обслуживать себя самостоятельно. Это люди, которые находятся в состояниях разной степени тяжести и, конечно, имеют разные потребности и желания. В какой бы конкретной помощи они ни нуждались, им требуется сохранять качество жизни. Все, на что сегодня могут рассчитывать эти люди — 2-3 посещения социального работника в неделю, которые в большинстве случаев никак не решают их проблемы.

Совместно с регионами, не являющимися участниками пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода, в Вологодской, Калужской областях и Республике Башкортостан мы начинаем формировать один из ключевых и наиболее сложных элементов системы – комплексную помощь на дому.

Проект позволит дать нужную уже сегодня людям ежедневную полноценную помощь, состоящую не только из ухода, но и из многих других элементов, из которых должно сложиться качество жизни. Поможет подготовить регионы, не вошедшие в федеральный пилотный проект, к внедрению системы долговременного ухода в ее надомном аспекте, а также выработает механизмы участия в этом процессе НКО. Регионы начнут верно определять, к какой «группе ухода» относится человек, может ли он сам себя обслуживать, и в какой степени ему (и его семье) нужна посторонняя помощь.

В рамках проекта фонд возьмет на себя работу по обучению сотрудников региональных центров социального обслуживания, найму и обучению дополнительного персонала, консультированию и мониторингу их работы на протяжении всего проекта, организации работы пунктов проката ТСР и дневного центра.

Мы уверены, что результатом проекта станет возможность для тех пожилых людей, кто не справляется с самообслуживанием, но при этом не хочет переезжать в интернат, остаться жить дома и получать полноценную помощь.

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.