«Кот поет, глаза прищуря…» — Старость в радость «Кот поет, глаза прищуря…» — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


«Кот поет, глаза прищуря…»

Каких только праздников и памятных дат не существует, причем почти каждый день есть чем поделиться. Вот и сегодня, друзья, интересный и очень «мягкий и пушистый» праздник – 8 августа – Международный день кошек!

Коты, кошки, котята давно получили звание не только милых и мурлыкающих существ, но и настоящих терапевтов – зверотеропевтов.

Благодаря проекту фонда «Живой уголок» и вашей помощи во многих интернатах живут коты и радуют своим теплом даже тех людей, кто не особо жалует домашних животных.

В Одоевском стационаре Тульской области недавно приключилась интересная история. Уже около пяти лет живет в интернате Нина Юрьевна, давно потерявшая зрение. Она не из тех, кто любит держать животных дома, в том числе и котов, и порой даже опасается их. И вот как-то раз, во время прогулки на улице, кот, рыжий и немного грустный, из всех бабушек выбрал именно Нину Юрьевну – лег ей на колени и уснул. И так нежно он это сделал, что она не стала его прогонять, – так и просидели вдвоем всю прогулку.

А что уж говорить о людях, живущих дома, – что ни история, то «живу я не одна, с котом, звать Васькой». И не просто находятся под одной крышей, но и делят на двоих еду. Бабушки часто экономят на себе, но никак не на тех, кого приручили и за кого несут ответственность. Выбросить живое существо на улицу? Никогда!

Почти у всех героев программы «Неотложка», активно развивающейся в Марий Эл и еще десятке регионов, есть любимые пушистики, говорить о которых они могут часами. А дрова, которые мы доставляем, зимой будут греть не только хозяев, а еще и тех, кто помогает им оставаться бодрыми, активными и чувствовать себя не такими одинокими, – Васек, Барсиков, Рыжиков, Яшек, Мурок и Мурзиков.

Всех любителей котов, кошек и котят с праздником!

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.