Компетенции координационных центров — Старость в радость Компетенции координационных центров — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Компетенции координационных центров

Около 150 сотрудников региональных ресурсных и координационных центров, организаций социального обслуживания приняло участие в круглом столе «Координационные центры в регионах пилотного проекта по созданию СДУ», который подготовили и провели специалисты отдела надомной помощи нашего фонда. В ходе круглого стола рассматривались основные принципы координации процессов на разных уровнях и кейс-менеджмента (ведения случая), позволяющих поддерживать людей «бесшовным» способом.

«Координация процессов сегодня является важнейшим инструментом работы в системе социального обслуживания, независимо от того, осуществляется ли она в рамках СДУ или в ходе обычной деятельности ваших учреждений», — отметила Елизавета Олескина, директор фонда «Старость в радость».

В свою очередь, Кира Белелюбская, руководитель службы надомной помощи фонда, рассказала о трех уровнях координации. Если организатор ухода обеспечивает получение конкретными людьми полагающихся им услуг и участие медиков и психологов в получении услуг по уходу, то представитель администрации поставщика услуг решает проблемы человека более сложного порядка, которые можно решить в пределах муниципального (территориального) образования. Социальный координатор занимается проблемами человека или группы людей на региональном уровне, в том числе по вопросам межведомственного взаимодействия.

О важной функции координационных центров напомнила эксперт фонда Лилия Майорова. Речь идет об информировании и консультировании людей, нуждающихся в получении помощи, и их родственников — о необходимости продуманного сбора данных, о взаимодействии с медиками, психологами, некоммерческими и волонтерскими организациями.

Координационный центр должен находить и привлекать дополнительные ресурсы —библиотеки для предоставления занятости пожилым людям без снижения функциональности, привлекать волонтеров-медиков, чтобы вести школы здоровья, устанавливать официальные отношения с паллиативными и другими медицинскими службами и т.д. «Задача — не просто передавать нуждающемуся человеку контактный телефон, а поддерживать компетентный диалог с широким кругом организаций», — подчеркнула специалист фонда Татьяна Борисюк.

К слову, в ряде регионов, с которыми мы взаимодействуем, уже наработан успешный опыт, которым на встрече поделились Оксана Куликова, возглавляющая отделение координации СДУ Ресурсного центра Татарстана, Татьяна Варюшина, заведующая отделением Координационного центра КЦСО в Саранске, а также Елена Егорова, директор Ресурсного центра социального обслуживания Пензенской области.

Теги: , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.