Как ветераны Нине Александровне дрова пилили — Старость в радость Как ветераны Нине Александровне дрова пилили — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Как ветераны Нине Александровне дрова пилили

Нина Александровна живет в Павинском районе Костромской области. Причем живет далеко от райцентра – ну, по тамошним меркам далеко, 40 км бездорожья – это не 40 км асфальта…
Она скопила денег и купила воз дров…

16 кубов! На всю зиму хватит. С огромными сырыми бревнами одинокой пожилой женщине справиться было не под силу. В почти опустевшей деревне нанять совершенно некого, да и денег у Нины Александровны на это нет. Обратилась она в соцзащиту, а соцработники – к нам.

Несмотря на нашу готовность оплатить распилку, сделать работу оказалось не так-то просто. Человека, готового поехать в село Шайма, искали больше двух месяцев и не нашли. А зима близко!

На выручку пришел ветеранский актив – «семеро смелых» пенсионеров района. «Можно, мы на оставшиеся после покупки бензина деньги устроим им в Шайме обед?» – спросили соцработники, и мы, конечно, не отказали.

Ветераны поехали со своей бензопилой, распустили бревна на чурки, сложили все на просушку.

Нина Александровн, которая с трудом ходит, сидела у своего запаса дров и согревалась. Ведь греют не только дрова, но и осознание того, что ты не один на свете, что к тебе придут на помощь. Спасибо вам за это тепло, переданное в дальний уголок Костромской области и преумноженное нашими ветеранами!

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.