Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Галина Георгиевна и Виктор Васильевич

В основном в дома престарелых поступают одинокие люди. Кто-то хочет найти верного друга, а некоторые даже обрести новую семью. Галина Георгиевна, похоронив сыновей и мужа, тоже ушла жить в интернат. Тогда ей казалось, что это последнее пристанище, где она будет доживать свой век. Бабушка и не думала, что в интернате ей встретится добрый, отзывчивый Виктор Васильевич.

Виктор Васильевич тоже похоронил жену, а о сыне и внуках совсем ничего не знает.

Тёплым летним вечером Галина Георгиевна прогуливалась с подружками по парку, где и познакомилась с Виктором Васильевичем. С этого дня бабушка с дедушкой почти не расставались. Вместе ходили в столовую, на концерты, гуляли. Виктор Васильевич старался быть галантным, делал Галине Георгиевне комплименты, дарил подарки, а Галина Георгиевна удивляла Виктора Васильевича игрой на фортепиано.

«Возможно дело закончилось бы свадьбой», -обмолвилась Галина Георгиевна, но помешал инсульт. На тот момент Виктор Васильевич тоже приболел, лежал с температурой, поэтому ничего не знал о беде Галины Георгиевны. Бабулю перевели в отделение «Милосердия». Постепенно у бабушки восстановилась речь, память. Галина Георгиевна стала выезжать на улицу и оглядываясь по сторонам, всегда, среди других стариков, старалась отыскать своего дорогого Виктора Васильевича. Виктор Васильевич тоже не забывал Галину Георгиевну, узнав номер комнаты поспешил в гости к своей любимой бабушке. Для Галины Георгиевны это был настоящий сюрприз. Вспоминали каждый денёк, проведённый вместе, над чем-то смеялись, о чём-то грустили.

Если тепло и светит солнышко, Виктор Васильевич с нетерпением ждёт Галину Георгиевну на прогулку. Очень хочется пожелать им здоровья, спокойной, беззаботной старости, ведь немолодым людям тоже доступны личное счастье и любовь.

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.