Форматы общения с пожилыми людьми по видеосвязи — Старость в радость Форматы общения с пожилыми людьми по видеосвязи — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Форматы общения с пожилыми людьми по видеосвязи

Что такое видеовстреча? Как проходит сеанс видеосвязи в реальном времени? О чем говорить, что показывать, как подготовиться? Может ли пройти онлайн настоящая волонтерская «поездка», с концертом, викторинами, обходом комнат маломобильных бабушек и дедушек?

Предлагаем вам участвовать в онлайн-встречах, например, читать стихи или исполнять песни на концертах и фестивалях, проводить мастер-классы (рисование, лепка, аппликации, что вам нравится и что у вас хорошо получается). Чтобы иметь представление как проходят наши мероприятия, вы можете присоединиться к онлайн-встречам, зарегистрировавшись на странице видеоволонтерство.

Вы готовы стать видеоволонтером? Пишите нам на почту t.ermolenko@starikam.org и указывайте в теме «Видеоволонтер». Этот формат волонтерства — ответственное дело, поэтому у нас имеется инструктаж для всех желающих присоединиться к нашим видеовстречам с пожилыми людьми и инвалидами, в том числе вы получите краткие наставления непосредственно перед сеансом видеосвязи.

Этот формат общения остаётся актуальным по сей день с начала пандемии. Ведь видеосвязь позволяет преодолевать не только санитарные ограничения, но и сотни километров! А дружба, которая завязывается между пожилыми людьми и волонтерами, может быть такой же крепкой, как установившаяся при личном общении. Ждем вас!

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.