Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Бабушки и дедушки из Вышнего Волочка могут посещать врача благодаря вам

Благодаря вашим пожертвованиям в интернате в Вышнем Волочке работает наш сотрудник Татьяна Круковская, Ее обязанности — помогать добраться до врача, сдать анализы и оформить необходимые документы всем тем бабушкам и дедушкам, которые не ходят, плохо видят или по другим причинам не могут самостоятельно добраться до поликлиники.

Вот как прошла рабочая неделя Татьяны: она ежедневно возила опекаемых колясочников на рентген, опекаемого дедушку Б. возила в ЦРБ на ЭГДС (Эзофагогастродуоденоскопия — диагностическая процедура, направленная на исследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки). Ездила забирать документы с МСЭ. Возила документы бабушек и дедушек из интерната на клинико-экспертную комиссию (КЭК). Потом Татьяна отвезла дедушку Ш. на госпитализацию в ЦРБ в глазное отделение. Отвозила документы на МСЭ на троих дедушек. В лабораторию медсанчасти отвозила кровь на анализ. Заказывала новые полисы обязательного медицинского страхования для тех бабушек и дедушек, у кого их нет или они недействительны, и забирала готовые. Дедушку А. Татьяна возила в поликлиннику на прием к зубному врачу с острой болью.

А вот из другой рабочей недели: Татьяна ездила в отдел социального страхования ставить печати в посыльных листах, в рентген кабинете искала в архиве снимки дедушки из дома престарелых, а затем возила их в 1-ю поликлиннику на расшифровку. Бабушку М. возила на рентген. Возила в ЦРБ в хирургию ходунки и эластичные бинты бля опекаемых В. и К. Бабушку Ф. отвезла на госпитализацию в медсанчасть в терапию. Ездила на прием к неврологу, выписывала рецепты для жителей интерната Ш., Г. и Г. Возила бабушек и дедушек в Тверь: бабушку З. на прием к сурдологу, а дедушек П., Г. и В. в ортопедию. В Твери получала коляски для опекаемых Р., С. и Г. С историей болезни дедушки М. ездила на прием к психиатру заполнить посыльный лист. Ходила в аптеку — выкупала лекарства для бабушек и дедушек.

На все эти действия у штатного персонала дома престарелых не хватает сил и времени. Как же управлялись бабушки и дедушки, пока не появилась ваша помощь? Чаще всего — никак, и к врачу они приезжали уже на скорой, а документы их оставались неоформленными. Спасибо вам, что вы делаете возможной эту работу. Ведь после визитов Татьяны в МСЭ (комиссия медико-социальной экспертизы) кому-то от государства начинают выдавать подгузники, кому-то выдают инвалидную коляску, а значит, мы уменьшаем необходимость благотворительной помощи, заставляя государство выполнять свои функции. И, конечно, многие бабушки и дедушки получают медицинскую помощь когда это нужно, а не когда это получится, или просто переживают меньше стресса благодаря тому, что у них в поликлинике или при госпитализации есть знакомый сопровождающий. Спасибо!

Теги: , , , ,