​​Как малыми средствами удаётся решить большую проблему — Старость в радость ​​Как малыми средствами удаётся решить большую проблему — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


​​Как малыми средствами удаётся решить большую проблему

Рассказываем, как вместе с вами помогаем пожилым людям, на ярком примере из города Ливны Орловской области.
К нам обратились с просьбой: нужно сделать ремонт в доме у одинокой бабушки Марии Никитичны — убрать старую ванну, поставить душевую кабину и бойлер для горячей воды.

К сожалению, осуществить ремонт такого масштаба в частном жилье в далеком от Москвы городке — очень сложный проект. Тем более что в штате фонда нет сотрудника, который хорошо понимал бы в ремонтах и мог бы ездить в длительные командировки, а на месте нет никого, кто мог бы взять поиск ремонтников и контроль работ на себя (не говоря уж о стоимости проекта). Но мы не отказали сразу, а стали разбираться в ситуации.

Выяснилось, что ванна у бабушки вовсе не аварийная, но пожилая женщина не может ею пользоваться, так как не ходит и даже стоит с большим трудом. Ей нужна постоянная опора — залезть в ванну для неё немыслимо. Отсутствие в доме горячей воды добавляет неудобств, но водопровод и канализация есть.

Сестры милосердия мыли бабушку прямо в комнате над тазиком. Это неудобно, да и холодно посреди комнаты мыться. В итоге Мария Никична даже соглашалась на это редко.

Сотрудники фонда спросили, пробовали ли сестры милосердия использовать поворотное сиденье для ванны. И оказалось, что это приспособление (на момент покупки оно стоило около 7 тысяч рублей) способно решить проблему, которую первоначально оценивали в сотни тысяч. Теперь Мария Никитична легко соглашается купаться: ей не приходится стоять и она не боится упасть.
Бойлер уже тоже доставили — когда его подключат, он решит вторую часть проблемы. Теперь не только купаться, но и посуду мыть, и любой контакт с водой в доме будет гораздо приятнее.

Кстати, удостоверьтесь, что ваша собственная ванная комната безопасна и удобна для всех домочадцев. Например, по нашему опыту, маленьким поручнем на стене ванной почти сразу начинают пользоваться все члены семьи, а не только пожилые. А такое поворотное сиденье, как подаренное с вашей помощью Марии Никитичне, для многих наших старших родных гораздо удобнее непривычных и часто скользких душевых кабин.

Теги: , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.