Помочь на сайте — Старость в радость Помочь на сайте — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам

Мы очень благодарны вам за помощь!

Человеку, и пожилому особенно, нужен человек. Этот человек – вы. У каждого из наших подопечных есть надежда, пока мы рядом. Каждое пожертвование – это продукты, дрова, лекарства, забота. Это подходящая кровать, удобная коляска, это зубные протезы, а с ними улыбка.

Мы просим вас по возможности поставить галочку «помогать ежемесячно». Даже небольшие регулярные пожертвования – это уверенность, что сможем и в будущем кормить, согревать, ухаживать и лечить.

 

 

Пожалуйста, заполните это поле.
Ваша сумма

Помогать ежемесячно

Принимаю  договор-оферту  и

политику конфиденциальности



Если возникли трудности с переводом, пожалуйста, напишите нам на support@starikam.org
или позвоните +7 499 394-48-83
(по будням с 10:00 до 18:00)

 

Даже сто или двести рублей, если они перечисляются регулярно, – меняют очень много. Иногда небольшие суммы – это половина сбора. Страшно подумать, сколько бабушек и дедушек не получили бы помощи, если бы все эти жертвователи постеснялись бы оформлять небольшую подписку.

Мы будем передавать вам признательность наших подопечных – а они знают жизнь и умеют чувствовать благодарность. Будем рассказывать их истории. И пусть сбудутся их пожелания вам – тогда здоровье, успех и любовь будут вашими спутниками в долгой-долгой и плодотворной жизни. Спасибо!

 

 

Новости
03.03.2024
Слышать – слушать!

3 марта – Международный день защиты здоровья слуха. И мы хотим напомнить об одной из программ нашего фонда «Слышу мир», которая дает возможность жителям домов престарелых и психоневрологических диспансеров пользоваться слуховым аппаратом.

02.03.2024
Дайджест Добрых Дел

Добрый день, друзья! В начале весны нам прежде всего хочется вспомнить зиму – морозную, ветреную, вьюжную, которую бабушки и дедушки в разных регионах, в местах, где термометры опускались далеко за минус 30, пережили с вашей теплой помощью, ежедневно отапливая дома дровами и углем, привезенными «Неотложкой». И хоть календарные холода скоро пойдут на спад, согревать жилища все равно надо регулярно – ночи даже летом бывают очень холодными. Поэтому мы продолжаем отправлять топливо, а еще… доставлять продукты, функциональные кровати, средства для ухода, коляски, ходунки и прочее жизненно необходимое, непрестанно даря людям веру в добро и милосердие.
Благодарим вас за теплую зиму наших подопечных – и читайте первый весенний дайджест.

29.02.2024
На все руки мастер

Устранить бытовые неполадки, улучшить условия жизни в квартире или доме не всегда под силу даже молодым и здоровым. Кому-то не хватает навыков, кому-то желания. Совсем другое – люди в летах, не очень здоровые, которые даже если и хотят, но уже не заберутся на стремянку, чтобы вкрутить лампочку или подправить покосившийся карниз.

28.02.2024
«Неотложка» – продукты для жителей Карелии

Очень часто у пожилых людей единственный гость в доме – социальный работник, даже у тех, у кого есть дети и внуки. Он помогает справляться с бытом, с покупкой продуктов и лекарств и, самое главное, выслушивает и поддерживает вместо родных и близких. И мы, работая плотно с социальными службами на местах, узнавая о таких историях, по мере сил тоже стараемся подключиться к помощи.

26.02.2024
Радость общения

27-летняя Таня из Вологодского дома социально обслуживания постоянно общается с братом в социальных сетях. Ее соседка, 40-летняя Галина, делится моментами из своей жизни с подругой молодости и тетей, для удобства ей смогли приобрести смартфон и подключить постоянный интернет, чтобы быть всегда на связи. Любовь Валерьевна из Волжского ПНИ наладила контакт с сыном Васей, который живет в другом стационаре.

24.02.2024
Дайджест Добрых Дел

Приветствуем вас, друзья!
Зачастую у людей, которым мы с вами помогаем, совершенно нет уверенности в завтрашнем дне, а иногда жизнь и вовсе кажется им чем-то жутким и беспросветным. Наши подопечные нуждаются в любой поддержке, считают каждую копейку и им, как и нам, бывает очень больно, страшно и одиноко, однако они стараются верить в лучшее и пусть через силу, но жить дальше. И пока у бабушек, дедушек, людей с инвалидностью есть мы с вами, у них есть надежда на то, что к ним приедут продукты/дрова/медикаменты/технические средства реабилитации/уходовые средства/вещи первой необходимости – и ни на что из этого не придется брать в долг и влезать в кредиты.
Спасибо вам за то, что дарите людям уверенность и веру в будущее! Читайте наш новый добрый дайджест.

23.02.2024
Волонтеры увидели «Свет»

Перед выходом в широкий прокат фильма «Свет», который летом минувшего года уже успел взять несколько наград на фестивале в Выборге, группа волонтеров нашего фонда побывала на премьере в московском кинотеатре «Октябрь».

Вы помогли людям дышать свежим воздухом!

Тяжело… очень тяжело сутками лежать на кровати без возможности выглянуть в окно, выйти даже не на прогулку, а банально в коридор. А на улице – вот-вот и весна, там течет жизнь, а человек лежит и смотрит в стену изо дня в день, из года в год.

21.02.2024
С любовью… на долгую память

Кто бы что ни говорил про удобство электронной переписки, все-таки бабушки наши уверены – в бумажные открытки и письма человек вкладывает душу, на таких открытках особенный почерк и запах. Да даже то, какой рисунок подобран к поздравлению, говорит о многом.

20.02.2024
«Ваша поддержка неоценима!»

655 «спасибо» мы передаем вам из Республики Карелия от переживающих трудности малообеспеченных людей, которым наша «Неотложка» доставила продуктовые наборы. Консервы, масло, сахар, чай, крупы, макароны – именно это называют неоценимой помощью.

Еще новости