Помочь на сайте — Старость в радость Помочь на сайте — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Помочь на сайте

Пожалуйста, заполните это поле.

Другая сумма


Помогать ежемесячно

Пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц. Вы сможете отменить их в любой момент.

Принимаю

Договор-оферту и политику конфиденциальности


Если вы указали «Помогать ежемесячно», вы можете остановить регулярные платежи в любой момент на сайте системы CloudPayments или по ссылке из письма, которое вам придет.


Жертвуя деньги фонду «Старость в радость», вы делаете важное дело — помогаете пожилым людям и инвалидам, живущим или в интернатах, или дома в тяжёлой ситуации. Как правило, это те, кто остался один или кого не поддерживают родственники, и им больше неоткуда ждать помощи. У фонда более 35 000 подопечных в разных регионах России. Им ежедневно нужен уход, средства гигиены, заботливый ухаживающий персонал. Сиделка покормит, умоет, выведет на прогулку, просто обнимет лишний раз и скажет доброе слово. Также многим пожилым людям требуются операции на глазах, помощь в протезировании зубов, а во многих домах престарелых нужны ремонты, оборудование и обустройство.

 

Мы рады любой помощи, но подписки на регулярные пожертвования позволяют планировать нашу деятельность на будущее, чтобы бабушки и дедушки не остались без поддержки.

Как именно фонд помогает подопечным:

Работа персонала по уходу
в домах престарелых

Фонд помогает нанимать и обучать дополнительный персонал в дома престарелых. Сейчас фонд ежемесячно оплачивает работу более 200 сиделок и организаторов досуга. С учетом всех выплат, налогов, медосмотров, обучения и накладных расходов эта сумма составляет около 84 млн рублей в год.

Средства по уходу

1500 подопечных нуждаются в подгузниках и других средствах ухода, и не всем они предоставляются государством. Фонд закупает и доставляет в дома-интернаты необходимое на сумму более 500 тыс. рублей ежемесячно. В 2019 году мы уже потратили около 6 млн рублей. И эта потребность растет.

Работа с волонтерами

Сотрудники фонда организуют поездки волонтеров в дома престарелых уже более 10 лет. Почти 20 000 волонтеров дарят подопечным настоящий праздник с концертами и выступлениями, переписываются с бабушками и дедушками, помогают фонду с подарками и организацией мероприятий.

Медицинская помощь

Мы покупаем и привозим тонометры и глюкометры, новые кровати, удобные матрасы. В 2019 году ваши пожертвования помогли оплатить операции на глазах 47 людям, которые не дождались бы бесплатного лечения, и покрыть расходы на зубопротезирование на общую сумму более 3 млн рублей.

Ремонт в домах-интернатах

В 2019 году пожертвования помогли сделать ремонты в 30 домах-интернатах на сумму 6,7 млн рублей.

 


Помочь используя QR-код

Отсканируйте код и оплатите

 


Помочь используя

Обратите внимание: выбирая способ оплаты, вы соглашаетесь с договором-офертой и политикой конфиденциальности. Если вы указали «Помогать ежемесячно», вы можете остановить регулярные платежи в любой момент на сайте системы CloudPayments или по ссылке из письма, которое вам придет.


Возникли проблемы с оплатой? Напишите нам на support@starikam.org
📞 Или позвоните +7 499 394-48-83 (по будням с 10:00 до 18:00).