Великие Луки — Старость в радость Великие Луки — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Великие Луки

Решение поволонтерить в ГБУСО «Великолукский дом-интернат для престарелых и инвалидов» было принято после того, как туда попала одна наша милая подопечная бабушка из расформированного ДП в Маврино.

Как и положено каждому уважающему себя крупному ДП, дом в Великих Луках не забывает радовать своих подопечных разнообразной культурной программой. Но и наши скромные концерты имеют у тамошних бабушек-дедушек немалый успех, они радостно подпевают, танцуют, учувствуют в конкурсах и подыгрывают в сценках. Надо отметить, что спать ба-де на наших выступлениях не дает их замечательная культорг, готовая всегда разбудить заснувших и подбодрить робких. А еще там есть симпатичный и внимательный директор, с которым мы подружились, осознав, как все здорово и ладно устроено в его ДП.

Ну и, конечно, важные пункты наших посещений — спеть лежачим и наладить переписку — помогли нам найти короткий путь к сердцам великолукских бабушек-дедушек. У лежачих, кстати, очень чисто и опрятно, и даже нет запаха, который кажется естественно неистребимым в более запущенных местах.

 

Псковской волонтерской группе очень нужна поддержка и участие. Если вы готовы помогать нам в деле, обращайтесь к нашему региональному координатору Виолетте Образцовой: v.obrazcova@starikam.org

Теги: ,