Таложня — Старость в радость Таложня — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Таложня
Небольшой домик с очень отзывчивым персоналом, находится на первом этаже здания местной больницы.
Большинство бабушек и дедушек — ходячие. У каждого есть возможность при желании заниматься огородом, некоторые даже варят варенье!
Директор домика — чудесный мужчина, заботящийся о благополучии жильцов (некоторые бабушки в него даже, поговаривают, влюблены).
А еще нам там поют частушки каждый раз, когда мы приезжаем.
В 2015 году министр социальной защиты Тверской области Елена Хохлова обратилась к нам с просьбой спасти дом в Таложне от закрытия. Здание должно было либо опустеть, либо перейти на баланс социальной защиты, но для того, чтобы его можно было на баланс принять, требовался ремонт котельной и системы отопления. Ремонт оценили в три миллиона рублей. Планировалось, что после этого дом престарелых займет оба этажа (очередь в Таложню — более 60 человек при 30 местах на первом этаже). В противном случае бабушкам пришлось бы переезжать в огромные интернаты. Зная, как губительны для пожилых людей переезды, мы взялись за спасение дома. Деньги собирали всем миром, котел поменяли. И хотя расширение дома престарелых по-прежнему под вопросом, первый этаж с его жильцами и семейной атмосферой мы спасли.
 

Координатор поездок из Москвы и координатор по переписки: Червова Ксения, kseniyachervova@yandex.ru

Фотографии бабушек и дедушек
Фотографии из поездок

Теги: , ,