Себеж — Старость в радость Себеж — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Себеж

Государственное учреждение социального обслуживания «Себежский дом-интернат для престарелых и инвалидов» расположен в живописном месте в посёлке городского типа Сосно́вый Бор Себежского района Псковской области, в 12 километрах от города Себеж. В домике живут 75 человек. Территория учреждения полностью благоустроена. Жители и сотрудники стараются сделать территорию дома уютной и красивой. Тихое, спокойное место, где можно наслаждаться пением птиц, красотой цветущих клумб и ароматами настоящего леса. Месторасположение дома-интерната позволяет проживающим совершать прогулки по облагороженным дорожкам в сосновом лесу. В интернате есть яблоневый сад, высажены хвойные деревья.

Для жителей обустроена замечательная комната досуга, комната для совершения религиозных обрядов, комната для чаепитий. Имеются пандусы для инвалидов-колясочников, удобный подъезд и стоянка для личного транспорта приезжающих в гости родных, близких и друзей. Основная задача, которая стоит перед сотрудниками дома-интерната – продлить активность и долголетие подопечных. Помочь пожилым людям сохранить жизнелюбие и оптимизм в новых для них условиях проживания.
Со временем, сменяются жильцы дома, но неизменным остается – атмосфера душевной теплоты, отзывчивости, добросердечности и человеколюбия!

 

 

Наша региональная волонтерская команда фонда «Старость в радость» помогает в приобретении товаров для творчества, книг и журналов, гигиенических принадлежностей. Мы организуем поздравления с праздниками, дружеские встречи, конкурсы и викторины, привлекаем активных добровольцев из г. Себеж. Мы вместе занимаемся скандинавской ходьбой, делаем зарядку, устраиваем спектакли, пикники и… дискотеки.
Себежский дом-интернат — особое место.
Именно в нем живет чудесная Александра Селивёрстовна, который мы помогаем приобретать пряжу, а она, в свою очередь, вяжет замечательные тёплые носки для жителей других интернатов.

 

Псковской волонтерской группе очень нужна поддержка и участие. Если вы готовы помогать нам в деле, обращайтесь к нашему региональному координатору Виолетте Образцовой: v.obrazcova@starikam.org

 

Теги: ,