Ржев — Старость в радость Ржев — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Ржев

ГБУ «Ржевский дом-интернат для престарелых и инвалидов» на 600 мест, проживает чуть меньше. Учреждение состоит из двух пятиэтажных корпусов, соединенных общим холлом. Год постройки — 1971, по виду обычные городские жилые дома. За окнами развешано белье на просушку. В одном корпусе живут постояльцы, способные передвигаться самостоятельно, в другом (корпус «Милосердие») — преимущественно лежачие. В холле — секьюрити и небольшой магазинчик, на стене — стенд с портретами передовиков.

В огромном Ржевском доме престарелых очень много разных бабушек и дедушек, у всех разные судьбы, есть отделения для самых бодрых, есть отделения для совсем лежачих, для колясочников и т.д. — но все ждут в гости и очень рады видеть нас. Концерты для ходячих проходят в огромном “Клубе”, с аппаратурой и занавесом.

Интернат настолько огромный, что там в самый раз пришлись и наша баянистка, которая три раза в неделю поет с самыми тяжелыми бабушками, и наши помощники культорганизатора, которые гуляют с бабушками, делают с ними зарядку и просто дружат с ними.

А еще, благодаря волшебному культорганизатору Светлане Викторовне, в доме-интернате есть замечательный ансамбль бабушек-веселушек (и импозантного дедушки) “Негрустинка”, который гастролирует по всем просторам Тверской области и занял второе место на областном смотре-конкурсе народного творчества.

Сайт Ржевского ДИПИ:  rzhevdipi.ru

Координатор по переписке: Наталья Парахина nvparakhina@gmail.com

Фотографии бабушек и дедушек.

Фото с гончаром и гончарными поделками.

Фото поездок.

Помощники. Фото.

Теги: ,