Пушкин — Старость в радость Пушкин — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Пушкин

В Царском Селе, ныне городе Пушкине, есть отделение сестринского ухода при больнице Н.А. Семашко —  ОСУ «Пушкин». Здесь на длительном лечении лежат люди разного возраста и социального статуса, в основном это бабушки и дедушки. Волонтеры Петербургского отделения фонда «Старость в радость» каждый месяц приезжают порадовать их песнями и сладкими гостинцами, чтобы немного разбавить больничную рутину.

Мы привозим средства по уходу (подгузники, пеленки, моющие средства), лекарства и бытовую химию, чем очень помогаем отделению. Помимо этого нами оказана помощь в установке жалюзи в палатах – теперь нашим бабушкам и дедушкам не жарко от палящего солнца; в отделение закуплено 2 холодильника – теперь есть возможность привозить молочную продукцию для наших подопечных. С помощью волонтеров фонда и учеников пушкинской школы отделение приобретает все более уютный вид – в палатах появились растения и картины, нарисованные детьми и художницами.

Эти поездки является большой ценностью, они помогают проявить свою доброту и любовь к тем, кто в этом остро нуждается, – пожилым людям. А для наших бабушек и дедушек каждый наш приезд – праздник, когда от музыки пробуждаются души и загораются глаза, а от теплых слов на лицах появляются улыбки.
Сотрудничаем с ОСУ «Пушкин» с июня 2017 года.

Если вы хотите помочь бабушкам, дедушкам или волонтерам, вы всегда найдете свежие новости в группе: https://vk.com/svr_piter
Вам будут очень рады и обязательно возьмут в поездку — волонтеры нужны всегда.
Координатор группы в городе Санкт-Петербург и Ленобласти — Иванова Ольга:
olgaplytnik@yandex.ru
https://vk.com/olia_ivanova7

Теги: ,