Самарское ОСУ (преобразовано) — Старость в радость Самарское ОСУ (преобразовано) — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Самарское ОСУ (преобразовано)

Небольшое Отделение сестринского ухода при ГБУЗ СО «Самарская клиническая гериатрическая больница», в котором живут бабушки, дедушки и не старые еще инвалиды, ожидающие распределения в ДП и ДИ. Все они не собираются пробыть в ОСУ долго, но это зависит не от них, поэтому провести в отделении год-два у них есть все шансы. Эти ба-де одинокие, навещать их некому, бывает, у них нет самых элементарных личных вещей вроде тапочек. И все-таки они бодрятся, тем более, что к ним часто подселяют больных из других отделений, которые не остаются равнодушными и помогают, чем могут: хотя бы подняться, или дойти до палаты с концерта.

СУ навещают самостоятельные самарские волонтеры: если вы из Самары, то можете к ним присоединиться — координатор поездок Алена Лочехина eluca67@yandex.ru, группа “Старость в радость Самарская региональная группа” в Контакте.

Самая серьезная проблема в том, что в самарских ДП и ДИ нет мест, а у многих из наших подопечных нет документов, и, соответственно, пенсии. В ОСУ заниматься этим некому, персонала там мало, администрации города до этого дела нет. Поэтому нам необходимы БЕСПЛАТНЫЕ юристы и НОТАРИУСЫ в Самаре (!): ведь за каждую справку надо платить по 300-500 рублей, а гоняют из-за каждого подопечного из одного места в другое по нескольку раз. Если есть возможность помочь, обращайтесь, пожалуйста к Алене Лочехиной.

Координатор по переписке: Алена Лочехина eluca67@yandex.ru

Теги: , ,