Опочка — Старость в радость Опочка — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Опочка

На окраине города Опочки, в живописном месте, рядом с сосновым бором стоит «Опочецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов».
Здесь живут и работают замечательные люди. 

Учреждение размещено в типовом трехэтажном здании, доступном для лиц с ограниченными возможностями. В интернате проживает 450 человек. Сотрудники интерната имеют среднюю и высшую профессиональную подготовку, что гарантирует качество предоставляемых социальных услуг. В учреждении функционирует комната досуга, проводятся праздничные мероприятия, работает библиотека, парикмахерский кабинет. В интернате есть бытовая комната, в которой жители могут приготовить себе любимые блюда. Есть концертный зал, где на большом экране показываются фильмы, проходят основные праздничные мероприятия.

 

 

Мы, региональная волонтёрская группа фонда «Старость в радость», посещая своих подопечных, проводим мастер-классы по каллиграфии, зарядку, вместе с проживающими занимаемся скандинавской ходьбой, проводим спортивные мероприятия, фотосессии, организуем праздники. Жители очень любят посещения канис-терапевта и выступления собачек. В Опочке замечательный культорг, который проводит регулярные занятия и праздники с проживающими, а мы стараемся в этом помогать.
Благодаря вашей помощи в Опочецком домике появился видеопроектор и теперь жители с удовольствием смотрят фильмы на большом экране.
Мы вместе с вами регулярно передаём книги и журналы, товары для творчества.
Благодаря вам у жителей есть внуки по переписке и подарки к праздникам.
Опочецкий домик один из первых в Псковской области присоединился к онлайн поездками, благодаря помощи неравнодушных людей удалось приобрести оборудование для обеспечения онлайн связи.

Волонтерской группе очень нужна поддержка и участие. Если вы готовы помогать нам в деле, обращайтесь к нашему региональному координатору Виолетте Образцовой: v.obrazcova@starikam.org

 

 

Теги: ,