Каргополь — Старость в радость Каргополь — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Каргополь

Директор этого дома престарелых (ГУ «Каргопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов») сама вышла на директора нашего фонда Лизу Олескину и попросила приехать поволонтерить подопечных бабушек-дедушек. А поскольку это самый короткий путь к волонтерским сердцам, мы после недолгих раздумий стали заезжать туда с концертами.

Жилой корпус Каргопольского дома престарелых новенький, с просторными коридорами и палатами, причем в коридорах красивые картины и фотообои с цветами, а в палатах – новая хорошая мебель, везде очень чисто и опрятно. Приветливые медсестрички бегают в халатах и масках, и даже в воскресенье вечером помнят о своих обязанностях.

Бабушки-дедушки там живут душевные, благостные — наверно, потому что с крыльца их дома видно широкую северную реку Онегу. Наш первый концерт прошел очень трогательно, бабушки расчувствовались и кое-кто даже всплакнул, торопясь рассказать между песнями историю своей жизни. С тех пор ДП в Каргополе обязательно есть в плане наших посещений в Архангельской области. Из полезностей мы возим туда памперсы, средства по уходу за лежачими, по необходимости — противопролежневые матрасы и кресла-туалеты.

Летом 2012 года в «большом» Каргополе проходила вторая неделя волонтерского лагеря (первая неделя прошла в «малом» Каргополе-2), за время которой удалось полностью отремонтировать коридор первого этажа отделения «Милосердия» и облагородить большую беседку во дворе. А силами дяди Юры и Олега (оба – инвалиды-колясочники) были покрашены скамейка и тумбочка на крыльце дома. Во время лагеря журналисты телеканала «Сретение» сняли фильм о волонтерстве в домах престарелых, где наши каргопольские бабушки-дедушки трогательно и просто рассказывают о себе, своей жизни и о том, что наши приезды значат для них.

Телеканал «Сретение», фильм Андрея Воскресенского «Солнечные дни»

Фотографии бабушек и дедушек
Фотографии из поездок

Координатор переписки — Эрика Гоцеридзе  e.gotseridze@yandex.ru

Теги: ,